ПВД - полиэтилен высокого давления

Полиэтилен высокого давления (или ПВД) – это мягкий сырьевой материал, который создаётся посредством агрессивной полимеризации этилена в трубчатом реакторе либо в реакторе с перемешивающим устройством при высоком давлении.

 

Отличительной и выделяющей особенностью ПВД является его разветвлённая форма построения молекулярной структуры, которая устроена таким образом, что не позволяет молекулам выстаиваться в кристаллическую форму. В силу этой отличительной особенности продукты, производимые из ПВД, обладают низкой устойчивостью к разрыву, но высокой эластичностью и плавкостью. Сегодня ПВД чаще всего используется при производстве тонкой обёрточной плёнки, пластиковых пакетов, упаковок и контейнеров. Наряду с другими видами полиэтилена он стал неотъемлемой частью бытовой сферы, сферы торговли и производства.

Полиэтилен высокого давления

ПВД среди всех остальных видов полиэтилена наиболее широко используется в качестве сырья для создания упаковок. Как и говорилось ранее, это обусловлено прежде всего низкой кристалличностью его структуры, которая придаёт ему удивительную эластичность и гибкость. 

 

Процесс переработки ПВД бывает двух видов:

  • экструзионный с раздувом в рукавную плёнку;
  • экструзионный через охлаждаемый валик в плоскую плёнку.

Особенностью производства плёнки из полиэтилена высокого давления – который иногда называют полиэтиленом низкой плотности – является сравнительно низкая температура его размягчения. Этот материал не выделяет токсичные вещества и полностью безопасен для человека при его бытовом использовании.

При оптовой закупке ПВД стоит обратить пристальное внимание на его марку. Её обозначение включает в себя восемь цифр и обозначение стандарта изготовления данной партии полиэтилена. Первая цифра – «1» ¬- всегда указывает на то, что процесс полимеризации этилена происходит в трубчатых реакторах (примеры базовых марок - ПВД 15803-020, ПВД 15303-020 и т.д.), либо в реакторах с использованием перемешивающего устройства (ПВД 10803-020). Следующие цифры отвечают за обозначение порядкового номера марки, степени гомогенизации полиэтилена, группу плотности полиэтилена и показатель текучести сплава.

На территории Российской Федерации основными производителями и поставщиками полиэтилена низкой плотности и высокого давления являются следующие компании:

  • «АВК-Полимер», специализирующаяся на производстве полиэтиленовых мешков и пакетов;
  • «Агрополипласт», производящий непосредственно гранулированный ПВД;
  • «СТР Пластик» - компания, поставляющая оборудование для производства товаров из ПВД, а также принимающая отходы из ПВД для повторной переработки.
Back to top
Яндекс.Метрика