Поликарбонат 2016

Поликарбонат – современный полимер, который выпускается в виде листов с заданным размером. Данный материал широко используется для промышленных, а также бытовых нужд, включая изготовление и облицовку легких сооружений. 

 

Виды поликарбоната 

По типу используемого материала, все изделия, выполненные из термопластического полимера (поликарбоната) принято делить на следующие группы: 

  1. Монолитные. 
  2. Сотовые. 

Изделия из монолитного поликарбоната производятся с использованием однородного материала, схожего по внешнему виду с обыкновенным стеклом. Поликарбонатные изделия, как и обычное стекло, практически не сдерживают солнечное излучение, но отличаются надежностью и неплохими прочностными показателями. Изделия из монолитного полимера характеризуются пластичностью, гибкостью и высокой устойчивостью к ударам. 

фото поликарбоната 2016

Сотовый поликарбонат - многослойный материал, имеющий внутренние пустоты, которые усилены особыми ребрами жесткости. Благодаря особенностям структуры, изделия из данного материала характеризуются ударопрочностью и вместе с тем неплохой гибкостью. 

Поликарбонат монолитного типа весьма часто служит заменителем стекла в самых различных учреждениях (школы, больницы, спортивные залы, магазины и т. д.). Кроме этого, такой материал стал успешно использоваться и для возведения легких конструкций, типа теплиц, оранжерей либо парников. 

Методы крепления монолитного поликарбоната к каркасу 

Крепление полимерных листов производится с помощью особых термических шайб. Несущий же каркас часто представляет собой типовую конструкцию, предназначенную для использования обычного стекла: 

  1. Рамы, оснащенные пазами для закрепления листов материала. 
  2. Конструкции арочного типа, использование которых предполагает монтаж полимера, имеющего диаметральный изгиб. 
  3. Разнотипные держатели, способные обеспечить надежную фиксацию материала в определенном положении. 

Независимо от типа используемой основы, для монтажа листов монолитного поликарбоната используется два метода монтажа: 

  1. Влажный. 
  2. Сухой. 

Астон Мартин Поликарбонат

При влажном способе монтажа, крепление полимера к каркасу осуществляется с помощью специального состава, который наносится на кромку листового материала и по периметру опорной конструкции. После высыхания связующего состава, места соединения поликарбоната с рамой герметизируются силиконовым наполнителем. Для усиления герметичности, при этом методе монтажа возможно использование резиновых полосок либо профильных спецпрокладок. 

В процессе сухой установки материала, для фиксации листов используется крепеж с резьбой, саморезы и специальный профиль в комбинации с уплотнителями из резины. Перед установкой поликарбоната, под диаметр выбранных крепежных элементов следует просверлить отверстия. При горизонтальном либо вертикальном креплении монолитных листов в теплицах, парниках, верандах или оранжереях, часто используются болты с уплотнительными шайбами из резины. 

Шаг крепления на основе не должен быть больше 50 см. Отступ от края фиксируемого листа должен составлять около 2 см (данное значение должно быть больше отверстия на 2, максимум 3 мм). Чтобы подготовить отверстие в полимере, рекомендуется воспользоваться сверлом по дереву и электродрелью, способной работать на малых скоростях.

Back to top
Яндекс.Метрика