Полиэтилен высокого давления 2016

ПВД - это весьма востребованный материал в современной промышленности, основной отличительной особенностью полиэтилена высокого давления является его минимальная плотность. Данный материал можно охарактеризовать как эластичный, лёгкий, а также с низким уровнем газо-паропроницаемости. 

Преимущества ПВД 

Основным преимуществом данного материала считается его водостойкость. В процессе своей непосредственной эксплуатации полиэтилен высокого давления не деформируется и не изменяет свою структуру. Даже при использовании данного материала в условиях повышенной влажности он не теряет своих положительных качеств. ПВД может растягиваться, сжиматься или гнуться без ущерба своей структуре. Отлично смог себя зарекомендовать при производстве труб для горячей и холодной воды. Также используется для изготовления игрушек, различного рода флаконов, пакетов и пленок. 

полиэтилен высокого давления в наличии на складе

Производство Полиэтилена высокого давления 

Процесс производства может осуществляться при помощи трех направлений:

  • При помощи термоплимеризации в массе;
  • В растворителе;
  • В суспензии.

Также такой вид полиэтилена может производиться при помощи специальных станков. На трубчатом реакторе или станке цилиндрического типа, на котором располагается в вертикальном положении автоклава (перемешивающий механизм). Оба типа станков для полимеризации этилена пользуются большим спросом, так как определённые разновидности можно получить только при использовании того или иного станка. Каждое оборудование производит ПВД с определенными параметрами, это предоставляет возможность для производителя менять параметры материала, при этом контролируя наиболее главные показатели:

  • Давление;
  • Температура;
  • Длительность производственного процесса;
  • Количество вещества. 

полиэтилен в Нижнем Новгороде

Сфера использования

Так как полиэтилен относится к категории универсальных материалов, он считается востребованным в самых различных отраслях. Производство данного материала не нуждается в существенных финансовых затратах, а его эксплуатационные и технические характеристики предоставляют возможность его непосредственного использования для производства сотен разновидностей продукции. Полиэтилен высокого давления наиболее востребован в следующих направлениях:

  • Упаковки. Бутылки, пленки, пакеты, коробки и так далее. Практически ни одно предприятие не может обойтись без использования ПВД;
  • Диэлектрик. Используется для изготовления изоляции электрических кабелей, считается надежным и востребованным диэлектриком;
  • Для производства труб. Применяется для производства канализационных, газопроводных и водопроводных труб. Благодаря тому, что трубы на основе данного материала не вступают в реакцию с водой, обладают гладкими стенками и длительным сроком эксплуатации они смогли зарекомендовать себя с положительной стороны в данной производственной сфере.
Back to top
Яндекс.Метрика