Оксо-Биоразлагаемая добавка REVERTE

Wells Plastic Ltd — один из крупнейших мировых производителей специальных добавок для пластика. Компания начала свою деятельность уже более 20 лет назад и успела стать одним из лидеров в этой отрасли. Все товары проверяются согласно стандарту ASTM и имеют соответствующие сертификаты качества.

Одной из передовых разработок Wells Plastic Ltd является выпуск биоразлагающих добавок для пластмасс, которые в мире выпускаются под торговой маркой REVENTE.

Где используются оксо-биоразлагаемые добавки

Продукция REVENTE используются для быстрого разложения пластмасс. На сегодняшний день существует несколько вариантов, каждая из которых предназначена для разложения определенных видов полимеров. Речь идет о продукции из полиэтилена и полипропилена. Выпускается они в виде гранул размером от 2 до 3 миллиметров. 

Применение

Добавки REVENTE необходимо использовать непосредственно при подаче основного материала на переработку. Общий вес оксо-биоразлагаемой добавки должен составлять 1% от веса пластмассы. Подача такого материала в большинстве случаев происходит при помощи дозатора либо миксера на стадии подготовки сырья к переработке. После использования данной добавки свойства полученного продукта остаются такими же, что и при использовании других методов разложения. Переработанную продукцию в дальнейшем можно также использовать при изготовлении каких-либо изделий. При этом объем такого материала должен составлять не более 15-25 процентов. На сегодняшний день переработанный материал может использоваться при изготовлении ПЭТ-пленки, пакетов, изделий из полипропилена. Чаще всего такой материал применяется для изготовления пленки, которую в дальнейшем можно использовать практически во всех сферах. 

Wells Plastic Ltd

Сертификация

Оксо-биоразлагаемые добавки REVENTA имеют соответствующие сертификаты, которые подтверждают качество такой продукции. После разложения пластмасс с использованием таких технологий, полученный материал может использоваться даже в пищевой промышленности для изготовления разных упаковок, бутылок, одноразовой посуды. Он безопасен как для людей, так и для окружающей среды, о чем говорят результаты соответствующих экспериментов. 

Главные преимущества

Оксо-биоразлагаемые добавки REVENTA — уникальное в своем роде вещество, которое способно значительно ускорить процесс деградации пластика. Они выступают катализатором, который к тому же содержит специальный компонент для контроля скорости процесса. 

Процесс оксо-биоразложения состоит из двух основных стадий. На первой происходит разрушение высокомолекулярной полимерной цепи, что возможно в ходе окисления. Следующий же этап требует соблюдения определенных условий, среди которых:

  • определенный температурный режим;
  • влажность;
  • воздействие УФ-лучей.

В результате этого в пластик начинают проникать жилые колонии живых бактерий, для которых полимерные цепи являются питательной средой. Благодаря соблюдению оптимальных условий проведения данного процесса количество бактерий увеличивается просто на глазах, соответственно скорость переработки пластмассы увеличивается. Что касается продуктов жизнедеятельности таких бактерий, то это бактериальный гумус, который быстро преобразовывается в безвредные составляющие — воду и диоксид углерода.

Back to top
Яндекс.Метрика