Бескаркасное кресло-груша

Из материала статьи читатель узнает, что собой представляет кресло-груша, в чём его преимущества и как правильно выбрать этот предмет мебели.

 

Сегодня активно набирает популярность новое веяние в оформлении интерьера – бескаркасная мебель. Подобная мебель выпускается самых различных форм, размеров и цветовых решений. Особым спросом среди потребителей пользуются бескаркасные кресла-груши. 

Кресло-груша представляет собой тканевый мешок с полистироловыми шариками внутри. Оно довольно стильно смотрится в интерьере любого помещения, а также в беседках и на газоне дачного участка. 

Ключевое преимущество бескаркасной мебели – удобство. Мягкое и пластичное кресло-груша послушно повторяет положение тела и позволяет полностью расслабить все группы мышц и позвоночник. Материалы, наполняющие кресло, экологичны и не вызывают аллергии. Часто такие кресла приобретают для детской комнаты, этот симпатичный предмет мебели приводит малышей в полный восторг. 

кресло груша

Как правильно выбрать кресло-грушу? 

Выбирая такое кресло важно учитывать как эстетические, так и эксплуатационные показатели. Производители предлагают нам колоссальный выбор внешних чехлов для кресел, различных по фактуре и цвету. Поэтому здесь не возникнет проблем с выбором кресла даже для самого экстравагантного интерьера. Помимо внешнего, кресло имеет ещё и внутренний чехол, в некоторых моделях их может быть даже два. Важно обратить внимание, чтобы на внутреннем чехле обязательно была молния. Так как полистирол, которым наполнено кресло, даёт усадку и со временем нужно будет его досыпать. В противном случае кресло потеряет форму и комфортабельность. Само собой, молния должна быть и на внешнем чехле, здесь следует обратить внимание на её длину, желательно, чтобы она была не менее 1 метра, иначе будет трудно снять его для стирки. 

Стоит отметить, что самыми износостойкими и долго служащими считаются чехлы из плотных материалов типа жаккард, вельвет, оксфорд, а также из натуральной кожи и кожзаменителя. Если материал, из которого изготовлены чехлы для кресла-груши воздухонепроницаемый, то в нём должны быть отверстия люверсы, для выпуска воздуха, когда на него садятся. В качественных изделиях эти отверстия имеют металлическую окантовку. 

Хорошо, если внешний и внутренний чехлы могут скрепляться друг с другом, так кресло будет удобнее встряхивать. 

Что касается требований к наполнителю кресла-груши, здесь тоже нужно быть внимательными. Обязательно следует потребовать у продавца гигиенический сертификат, чтобы убедиться, что внутри изделия находятся гранулы полистирола, а не какой-либо некачественный пылящийся порошок, вызывающий аллергию. 

Вместе с креслом желательно приобрести дополнительную порцию полистирола для досыпки. 

Бескаркасное кресло-груша – это практичное и удобное приобретение для всей семьи. Не откажите себе в удовольствии понежиться в таком кресле перед телевизором после утомительного рабочего дня или в лучах летнего солнца на пикнике.

 

Back to top
Яндекс.Метрика