Крыша из сотового поликарбоната

Статья содержит описание преимуществ и недостатков поликарбоната, а также некоторых особенностей его использования. 

В промышленности и частном строительстве сегодня весьма активно применяется такой материал, как поликарбонат. Он великолепно подходит для монтажа разнообразных недорогих, но в то же время надёжных и качественных конструкций. Его используют для кровли, покрытия балконов, как барьер от ветра в летних кафе, а также для устройства теплиц. 

Основные нюансы 

Современный рынок имеет возможность предоставить покупателям широчайший ассортимент данного товара. Впрочем, необходимо знать его особенности, дабы суметь выбрать наиболее качественный продукт для работы, который прослужит длительное время. 

Стоит изначально выделить главные преимущества, которыми обладает сотовый поликарбонат:  

  • высокая стойкость к ударам; 
  • довольно-таки хорошая теплоизоляция; 
  • лёгкость и гибкость; 
  • материал не будет образовывать острых осколков в случае разрушения. 

 

Однако, у него есть и недостатки, которые тоже необходимо назвать:  

  • тепловое расширение; 
  • склонность к абразивному износу; 
  • низкая устойчивость к различным типам механических повреждений. 

 

Несмотря на всё это, необычайно привлекательной характеристикой вышеупомянутой продукции является простой монтаж в совокупности с доступной стоимостью. 

Особенности рабочего процесса 

Процедура изготовления крыши из поликарбоната предусматривает множество нюансов, которые в обязательном порядке необходимо соблюдать. Так, к примеру, нужно уделить внимание, в первую очередь, надлежащему слою защитного покрытия, ибо его повреждения существенно могут сократить термин пригодности материала. Сотовый поликарбонат будет просто незаменим в создании покрытия крыш для оранжерей либо теплиц, ведь он невероятно гибкий. Более того, проблемой также не станет защита от вредного ультрафиолетового излучения и поддержка в помещении нужного температурного режима. 

Поликарбонатным конструкциям возможно придать фактически любую форму. Скажем, крыша дома может быть относительно плоской и иметь определённый угол наклона, благодаря чему по ней будет стекать дождевая вода. Даже купол, призма и пирамида — это тоже вполне реальные вариации, тут всё уже зависит только от полёта фантазии владельца. Дабы придать крыше нужные формы, стоит сперва соорудить каркас, на который впоследствии будут закрепляться листы материала. Для того же каркаса использовать можно стальные или алюминиевые профили. Но есть ещё и специальные модели из поликарбоната, помогающие создать полноценную светопрозрачную конструкцию, в которой соединения не будут заметны. Они придадут крыше необычайно оригинальный вид. 

Такие профили бывают двух типов: 

а) разъёмные; 

б) неразъёмные. 

Маленький вес, великолепная герметичность, высочайшая прочность и прозрачность — вот те характеристики, которые помогают поликарбонатным профилям превзойти их металлические аналоги по всем параметрам. 

Наиболее распространённые проблемы, возникающие при использовании крыш из материалов такого рода, в основном связаны со всякими нарушениями правил обращения с поликарбонатом, а также его монтажом. Это, например, скопление конденсата внутри панелей и образование парникового эффекта.

 

Back to top
Яндекс.Метрика