ОАО «Нижнекамскнефтехим»

ОАО «Нижнекамскнефтехим» на сегодняшний день входит в число 10 самых больших компаний, которые занимаются производством нефтехимических продуктов. Само предприятие находится на территории республики Татарстан, а именно в городе Нижнекамске.

Компания была основана еще в 1967 году, и скоро будет праздновать 50 лет своего существования. За это время количество производственных линий увеличилось в несколько десятков раз, а объемы готовой продукции увеличились более, чем в 30 раз. Это ли не показатель развития и успешности предприятия? На сегодняшний день компания состоит из 10 заводов, на каждом из которых занимаются выпуском определенной продукции нефтехимии. 

ОАО «Нижнекамскнефтехим»

ОАО «Нижнекамскнефтехим» — это в первую очередь крупнейший производитель синтетического и бутилового каучука, а также продуктов для его синтеза. Сюда относятся каучуки общего, а также специального назначения. Основные его марки ДССК – 2545, СКЭПТ, 2525, СКД-Н, ББК-232, ХБК-150, БК-1570С, СКИ-3ЛК. Каучук на сегодняшний день используется во многих отраслях.

Выпускают на предприятии множество разновидностей полимеров, основные среди которых:

  • полистирол (марки 500, 585V, 825, 945Е, 740)
  • полипропилен (PP1315M, PP1520H, PP4348U, PP8548N, PP9300M)
  • полиэтилен (РЕ 4122N, РЕ 6054N, РЕ 4050R)

На предприятии Нижнекамскнефтехим к началу 2015 года  выпускается самое больше количество марок полипропилена (около 230). Изготавливают на заводе около 80 различных марок полиэтилена высочайшего качества, который предназначен не только для внутреннего рынка, но и для стран ближнего зарубежья. В связи с Российским финансовым кризисом и обвалом рубля некоторые марки ПНД и ПВД НКНХ стал реализовывать в дальнее зарубежье.

Производство каучука и пластика составляет около половины объема всей выпущенной продукции. Помимо этого ОАО «Нижнекамскнефтехим» изготавливает неонолы (марки АФ 9-10, 9-12, 9-6, 9-9), мономеры, среди которых стирол, этилен, бутадиен. Что касается продукции органического синтеза, то она представлена этилкарбитолом, тримерами пропилена, моноалкифенолами. Высускают на заводе в Нифтекамске и спирт бутиловый третичный. 

Имеется также производственная линия по изготовлению олифы. Помимо этого выпускают здесь и несколько разновидностей смол (пиролизная тяжелая, нефтеполимерная, КОРЭ). Налажен на заводе компании и выпуск технических газов, среди которых аргон, азот, сжатий воздух, кислород, двуокись углерода.

О компании НКНХ

Ежегодно компания входит в число крупнейших в России изготовителей нефтехимии. ОАО «Нижнекамскнефтехим» развивается и постепенно увеличивает ассортимент выпускаемой продукции. Это одно из наиболее прибыльных пр

Back to top
Яндекс.Метрика