ООО Ставролен

ООО «Ставролен» на сегодняшний день является одним из крупнейших предприятий нефтехимии. Ежегодные объемы выпущенной полимерной продукции составляют более 15 миллионов тонн, что является очень высоким показателем для любого производителя. ООО «Ставролен» входит в пятерку крупнейших заводов в Европе, которые занимаются производством полиэтилена. 

 

Компания имеет большую историю, которая начинается еще с 1975 года. Именно тогда было основано предприятие. Расположены производственные линии ООО «Ставролен» в городе Будённовске, который находится в Ставропольском крае. 

За годы своего существования инженеры и конструкторы компании проделали огромный объем работы для того, чтоб завод "Ставролен" стал одним из крупнейших производителей полиэтилена и полипропилена в России. На сегодняшний день, несмотря на нестабильную финансовую ситуацию в стране, на заводе в Будённовске не прекращается выпуск продукции. На первое августа 2015 года на заводе работает более 2500 работников. 

ООО Ставролен

Основным направлением компании ООО «Ставролен» является переработка бензина и газа. Благодаря использованию современных технологий, которые были разработаны такими компаниями как «Вayer», «Linde», сегодня производит полиэтилен высокого давления. Его используют во многих отраслях производства, начиная от производства труб, пленки, и заканчивая выпуском изоляцией для кабелей. Наиболее популярными являются марки:

Основные марки полиэтилена:

  • полиэтилен высокой плотности РЕ4EC04S, РЕ4ВМ42, РЕ4РР24В, Лукотен F3802Y;
  • полиэтилен средней плотности F3802YCF, РЕ4РР25В, Лукотен В3802В. 

Также на заводе в Будённовске сегодня выпускают такую продукцию, как полипропилен, бензол, винилацетат, и это только основные направления производства.

Основные марки полипропилена:

РРG 3013-37, РРG 3093-42, PPG 3090-37, PPG 1120-15, PPG 1035-08.

Всего же завод выпускает около 40 марок такой продукции. Этот материал используют при изготовлении нитей, товаров народного потребления. На заводе также производят бензол нефтяной, а также марки ХЧ ГОСТ 5955-75. 

Также налажен выпуск фракций жидких продуктов пиролиза, дисперсии поливинилацетатной разных марок. ООО «Ставролен» постоянно расширяет ассортимент производимой продукции. При этом ее качество всегда остается на высшем уровне, о чем могут говорить результаты постоянных проверок. Также показателем высочайшего качества продукции служат десятки наград и премий, которые ООО «Ставролен» получил за годы своего существования. Причем эти награды присваивались не только местными, но и иностранными организациями. 

Ставролен

Сегодня предприятие успешно развивается и производит большое количество разнообразной продукции, которая используется в различных сферах нашей жизни. 

 

Back to top
Яндекс.Метрика