Современные теплицы из поликарбоната

Эта информативная и познавательная статья расскажет вам о возможности сооружения современной теплицы из поликарбоната.

 

Благодаря прозрачным или полупрозрачным сооружениям, возведенным из стекла, пленки или пластика, можно безбоязненно выращивать рассаду, цветы, раннюю зелень и овощи в любое время года. В теплице создается особый микроклимат, способствующий получению хорошего урожая. Настоящий огородник воспринимает теплицу, как неотъемлемую часть дачного участка и такой же "инструмент" дачника, как лопата или грабли. Желающие сэкономить могут самостоятельно построить на участке такое сооружение. Одним из материалов, который подходит для возведения теплицы, является поликарбонат. 

Вначале необходимо выбрать место, а затем определиться с формой постройки. Зачастую дачники предпочитают строения прямоугольной формы высотой от 1,8 до 2,5 м. Строительство теплицы требует наличия фундамента. Для большей устойчивости и прочности сооружения рекомендуется производить армирование фундамента. 

Следующий шаг заключается в возведении каркаса. С этой целью можно использовать алюминий, сталь или обычный монтажный профиль. Экономить на каркасе не стоит. Рекомендуется для перестраховки установить более прочный каркас, и не забыть о ребрах жесткости, которые помогут сделать теплицу более надежной и устойчивой. В строении необходимо предусмотреть двери и форточки. Такие детали необходимы для того, чтобы периодически проветривать помещение. 

Процесс накрытия теплицы поликарбонатом считается достаточно трудоемким, но не сложным. Для раскроя материала используется циркулярная пила или электролобзик. Вначале рекомендуется тщательно провести замеры, чтобы уменьшить количество отходов. Когда все листы разрезаны, необходимо заняться сверлением отверстий и разметкой креплений. Процесс сборки теплицы заключается в монтаже панелей из поликарбоната и специальных профилей, которые крепятся термошайбами, саморезами, креплениями с уплотнителями к каркасу. 

На заключительном этапе необходимо обеспечить теплоизоляцию и герметичность теплицы, заклеив стыки самоклеющейся лентой. В качестве накрытия теплицы лучше всего подойдет стандартный сотовый поликарбонат. Он отличается прочностью, легкостью в монтаже, стойко переносит повышенную влажность и смену температуры, пропускает солнечные лучи. Теплица также нуждается в правильном освещении, проветривании, тепловом режиме, поливе. Теплицы, возведенные из сотового поликарбоната, сделают возможным выращивание культур и сбора урожая даже зимой.

 

Back to top
Яндекс.Метрика