Полистирол 2015-2016

Полистирол является дешевым твердым пластиком и многие даже не замечают, как часто приходится сталкиваться с ним. Части моделей домов и кораблей сделаны из полистирола, основой пены для упаковки и изоляции так же является полистирол (Styrofoam является одним из основных производителей полистирола).

 

Так же множество формированных деталей внутри вашей машины из полистирола. Одноразовые ластиковые стаканчики и те из него. Полистирол так же используется в игрушках, корпусах таких вещей как пульты дистанционного управления, компьютеры и бытовой технике.

 

Наиболее распространенные марки полистирола:

ПСМ (полистирол общего назначения):

- Марка 500 – высокотекучий полистирол предназначенный для я изделий путем литья полимера под высоким давлением. Поскольку данный материал имеет высокую текучесть, он легко заполняет тонкие части форм. Используется как ресурс для стаканов и емкостей пищевых продуктов.

- Марка 525 – По большей части используется в медицинских и лабораторных принадлежностей, а так же кружек и шкатулок. Обработка материала осуществляется методом литья под давлением и дальнейшего получения покрытий совместной экструзией. 

УПС (Полистирол ударопрочный суспензионный):

- Марка 825Е – ударопрочный материал, служащий для изготовления покрытия морозильной и холодильной техники и промышленной упаковки.

- Марка 945 – высокопрочный полистирол, используется для создания вещей, для которых нужна очень высокая прочность, таких как корпуса бытовой техники.

ПСВ (Вспенивающийся полистирол):

- ПСВ (EPS-N)- натуральный (буква N) без добавок, предназначен для изготовления теплоизоляционных плит, комплектующих деталей автомобилей, различных видов упаковки, плавучих средств, декоративных изделий;

- ПСВ-С (EPS-F) - самозатухающий (буква F). Предназначен для изготовления теплоизоляционных плит и других технических изделий;

- ПСВ-Л (EPS-L) - содержит агенты (буква L),способствующие улучшению газификации, скорости плавления и снижению сажевыделения пенополистирольных моделей при заливке металлов в формы. Предназначен для изготовления газифицируемых моделей в литейном производстве;

 

Самым крупным производителем полистирола в России является «Нижнекамскнефтехим», который за 2013 год выпустил 248 тыс. т полистирола общего назначения, полистирола ударопрочного.

  • ПиДжи Проф - 38 860 тонн за 2012 год.
  • Газпром Нефтехим Салават - 20 200 тонн за 2012 год.
Back to top
Яндекс.Метрика