Пластиковая мебель и ее история

Полезная статья от компании Симплекс об использовании пластика с самого начала его появления и до сегодняшних дней.

Чтобы стать популярным отделочным материалом, пластику пришлось пройти долгий путь. Согласитесь, он кардинально отличается от всеми любимого камня, древесины. 

В 1960-е годы пластик использовали практически все. Он был упругим и скользким, ярким. Тогда из пластика создавалась одежда, диваны, бытовые приборы, многое другое. В чем причина такой популярности? Здесь все просто: после войны страны Европы приходилось быстро отстраивать, налаживать опять быт. В таком случае стали производить много пластиковых предметов, мебели. Это все было демократичным по стоимости и серийным. Люди могли без проблем приобрести стулья, столы практически даром, а за дизайнерские предметы приходилось платить немалые суммы. 

Прошло еще 20 лет, ПВХ признали опасным и вредным материалом. Он смотрится дешево, быстро стареет, не пропускает воздушные массы, не разлагается в земле. В процессе горения материал выделяет опасные пары, от которых все могут погибнуть. Такие обвинения были очень внушительными, потому от пластика стали многие отказываться, но не все. Пластиковыми были пакеты, бутылки, диски, а без них обойтись сложно. 

За последние годы ситуация опять поменялась. Специалисты с новыми силами приступили к разработке полимеров, устранив все их недостатки. Современный пластик может пропускать воздух, при горении практически ничего не выделяет, допускается повторная его утилизация. Так безопасными материалами сегодня считаются полиэтилен вместе с полипропиленом, поликарбонатом. Предметы из пластика опять стали цениться. Сегодня они имитируют любые фактуры и материалы, смотрятся очень необычно и стильно. Пластик может быть прозрачным, с интересной фактурой, шелковистым. Филипп Старк – создатель шикарной коллекции кресел, стульев из пластика в историческом стиле. 

На создание кресел и шезлонгов сегодня идет техногель. Материал теплый, его сначала использовали в медицине. Благодаря автомобильной индустрии мир получил поликарбонат. Из области строительства мы имеет алюкобонд. Дизайнеры же активно используют неопрен. 

Как видите, пластик считается действительно вечным материалом, который не утратит свою актуальность.

 

Back to top
Яндекс.Метрика