ADNOC

Abu Dhabi National Oil Co (ADNOC) и Borealis объявили о своем решении по реализации первых партий кондиционного ПНД производства завода в Рувайсе (ОАЭ). Как стало известно из сообщения ADNOC, первые коммерческие партии полиэтилена низкого давления поступят переработчикам полимеров  в середине марта. 

 

 

Совокупные производственные мощности совместного предприятия ADNOC и Borealis - Borouge 3 включают этиленовую  крекинг-установку мощностью 1,5 млн. тонн в год  и сопутствующие заводы, которые включают в себя производство полиэтилена низкого давления (ПНД) и ЛПНП общей мощностью 1,08 млн. тонн в год, а также производство ПВД мощностью 350 тыс. тонн в год и два производства ПП общей мощностью 960 тыс. тонн в год. 

После завершения строительства комплекса в Рувайсе общая мощность предприятия по выпуску полиэфиров будет равняться 4,5 млн. тонн в год. 

Помимо выпуска полиэтилена низкого давления, Borouge возобновил работу пропиленовой установки в Абу-Даби. А также возобновил работу по выпуску полипропилена мощностью 752 тыс. тонн.

Напомним что в отличие от основных европейских производителей, использующих для производства полимеров нафту, проект Borouge 3 в производстве использует дешевый этан, полученный из местных месторождений газа.

 

Back to top
Яндекс.Метрика