Полимерная продукция США 2014

В связи с успехами сланцевой революции в Соединенных Штатах в последние годы стоимость полимеров стала резко снижаться.

 

В связи с перенасыщением рынка стали возникать сложности со сбытом полимерной продукции. Строительство новых производств по выпуску различного полимерного сырья поставило руководство крупнейших компаний перед вопросом о возможностях сбыта своей продукции за пределами континента. 

Также остро на повестке дня стоит вопрос о строительстве резервуаров для хранения огромных объемов этана и последующему экспорту этого газа в другие страны.

Грамотная политика, продуманное налогообложение и минимум коррупционной составляющей в добыче и производстве полимеров дает огромное конкурентное преимущество для развития энергоемких отраслей на территории США и переноса производств на территорию страны из других регионов мира.  

Резкий рост производства полимеров и добычи этилена стал создавать большие проблемы у трейдеров неспособных реализовывать материалы и газ в таких объемах. По оценкам аналитиков объемы этилена добытого в 2013 – 2014 годах еще несколько лет не найдут своего потребителя  на территории Северной Америки.

Что касается других игроков рынка, то азиатские производители активно ищут новые рынки сбыта, поскольку в последние несколько лет ими было запущено несколько крупных производств (ПНД, ПВД, УПС и ПВХ) ориентированных на поставки в Китай, рост спроса в котором в последнее время существенно замедлился.  

 

Back to top
Яндекс.Метрика