Сокращение импорта ПНД в Украину

В результате резкого сокращения спроса на все виды полиэтилена на Украине  снижение импорта в страну ПНД составило более 30% по итогам десяти месяцев 2014 года. Наименьшее сокращение поставок коснулось на марки литьевого ПНД – сокращение всего на 8 процентов, что для этого сегмента рынка в такой критической ситуации совсем не плохо. 

ПНД Украина 2014

 

Структура поставок по технологиям переработки ПНД за рассматриваемый период выглядит следующим образом:

1.За десять месяцев текущего года суммарный объем поставок данного вида ПНД на местный рынок упал на 28% до 33,7 тыс. тонн (основные объемы импорта полиэтилена приходятся на производителей из Европы и Ближнего Востока).

2.Суммарный объем поставок ПНД в другие сектора потребления за рассматриваемый период составил 3,5 тыс. тонн против 7,2 тыс. тонн годом ранее.

3.Октябрьский показатель внешних поставок полиэтилена низкого давления для литья под давлением сохранился на уровне сентября и составил 1,6 тыс. тонн. 

4.Показатель внешних поставок трубного полиэтилена низкого давления в октябре сократился почти в два раза в сравнении с сентябрем и составил 1,1 тыс. тонн. 

5.По итогам десяти месяцев  2014 года импорт трубного ПНД в Украину сократился до 15,3 тыс. тонн против 24 тыс. тонн годом ранее.

6.В прошлом месяце импорт  полиэтилена низкого давления (выдув) в Украину вырос до 2,1 тыс. тонн против 1,7 тыс. тонн в сентябре. За рассматриваемый период суммарный объем внешних поставок данного вида полиэтилена составил 15,9 тыс. тонн против 21 тыс. тонн годом ранее.

7.По итогам января - октября 2014 года импорт литьевого ПНД в Украину сократился до 15 тыс. тонн, что на 8% ниже аналогичного показателя год назад. 

8.Внешние поставки пленочного полиэтилена низкого давления на украинский рынок сократились до 4,5 тыс. тонн против 4,9 тыс. тонн в сентябре. 

сырье ПНД

Back to top
Яндекс.Метрика