Пластик будущего!

После войны много людей не могли себе позволить дорогую мебель и вещи, чтобы наладить свой быт. Пластик на тот период заявил о себе. 

 

Из него стали производить предметы мебели, посуду, приборы, одежду.

Пластик – материал доступный, который всем понравился своей демократичностью, дешевизной. Материал производится любого цвета, считался упругим.

Дешевый пластик пришел к нам из Европы, занял свою нишу. Главным материалом на тот период для дизайнера стал пластик. С ним проводились разные эксперименты, создавались новые виды материала. Людям стали доступны стулья, диваны, эксклюзивные и необычные вещи. Пластиковая продукция стала дешевой, имела нормальное качество.

Времена проходили, пластик стал терять свою популярность. При горении материал выделял пар, потому оказывал пагубное влияние на все живое. Наука усовершенствуется, потому опасные полимеры быстро превратились в наших «друзей». Они выделяют мало канцерогенов, могут даже «дышать».

Сегодня производится много видов пластика. Техногель применяют в шезлонгах, а кевларовую сетку дала нам оборонная промышленность. В области строительства находит себе применение алюкобонд, из автомобильной промышленности мы имеем поликарбонат, плексиглас. Напоминаем, что практически все виды пластикового сырья Вы сможете приобрести в компании НПП "Симплекс" (офисы продаж в Москве, Н.Новгороде, Казани и многих других городах) 

Пластиковые изделия популярны тем, что они экологичны и безопасны. С помощью разных синтетических материалов дизайнеры стали имитировать дерево, гранит и мрамор. Пластик бывает прозрачным, также фактурным, слишком ярким и шелковистым. Дешевые его виды не считаются хладостойкими, они размягчаются, выгорают на солнце. Качественная мебель может создаваться только из дорогого пластика. Прочный стальной, еще алюминиевый каркас может придать изделию стойкости и прочности.

Из пластика чаще всего создают столы, диваны, стулья, табуретки, кресла, садовую мебель, шезлонги, раскладывающиеся кресла и подставки для зонтов. Мебель из пластика считается функциональной, практичной, она не боится влажности, открытых пространств.

Сегодня также активно создается и пластиковая посуда. Полипропилен, термопластик, полиамид при нагреве не меняют форму, канцерогенов не выделяют, также не боятся холодильной камеры, микроволновой печи. Материалы являются совершенно безопасными, также могут перерабатываться.

Пластиковые предметы для дома отличаются особой выразительностью. С ними интерьер кажется всегда необычным. Пластик часто применяется в ванной, на кухне.

Back to top
Яндекс.Метрика