Плиты из полистирола

В этой статье Симплекс расскажет Вам о применении плит из полистирола для пола для  ремонтных работ.

 

 

В некоторых случаях, из-за конструктивных особенностей здания, не представляется возможным сделать стяжку пола установленной толщины из песчано-цементной смеси. Этот вопрос особенно актуален, если необходима укладка изоляционного слоя, толщина которого должна быть не меньше 40 мм. Чтобы не перегружать опорные конструкции и ускорить ремонтные работы, при проведении работ по теплоизоляции пола, используют особый вспененный материал - полистирол.

Из специального состава при помощи процесса экстракции формируются плиты нужной толщины, обычно от 20 до 200 мм. Такой материал в застывшем состоянии представляет собой однородную, устойчивую массу с закрытыми многослойными клетками, которые на 97% состоят из газа и только 3% – твердое вещество. Характерной особенностью XPS плит являются: высокие теплоизоляционные свойства, прочность на сжатие, стабильные размеры и минимальное поглощение воды. Они относятся к негорючим покрытиям и имеют прекрасную совместимость со многими строительными материалами, такими, как цемент, гипс, песок, известь.

Диэлектрические плиты производятся с боковым L-профилем и плиты укладываются путем вхождения в зазоры швов, что позволяет получать прочный компактный слой взаимосвязанных пластин. Такой профиль позволяет предотвращать появление тепловых мостов. Закрытая ячеистая структура не разрушается от влаги и применение этого прочного и стабильного материала позволяет решать многие задачи в помещениях, размещенных на нижних этажах. Малый вес, высокая механическая прочность и устойчивость к сжатию, позволяет использовать плиты XPS для обеспечения длительного теплоизоляционного эффекта. Область применения таких плит разнообразна, что делает их столь популярными, а в некоторых случаях незаменимыми.

Напоминаем, что с ассортиментом сырья для производства полистирольных плит вы можете ознакомиться на этой странице.

Back to top
Яндекс.Метрика