Полимир ПВД

После остановки на профилактику ведущий производитель полиэтилена высокого давления (ПВД) из Белоруссии завод Полимир (город Новополоцк) возобновил наработку полимера.

 

За 22 дня на заводе были проведены все необходимые регламентные работы на второй очереди полиэтилена высокого давления, мощность которой достигла 65 тысяч тонн в год. Регламентные работы на первой очереди были проведены несколькими месяцами ранее в период низкого спроса со стороны переработчиков полимеров.  Совокупная мощность производства ПВД на обеих очередях составляет около 130 000 тонн. По итогам октября месяца суммарный объем наработанного материала в 2014 году составил 82 000 тонн.

Подробнее о Полимире

Компания Полимир была основана в 1968 году на территории Белорусской Республики. К процессу строительства завода были привлечены крупнейшие производители полимеров из стран капиталистического лагеря. В процессе создания инженерно-технической базы нового производства был учтен опыт крупнейших мировых полимерных игроков из Японии, ФРГ, Великобритании и Италии. В создании завода принимали участие крупнейшие научно-исследовательские институты СССР. 

 Полимир ПВД

 

Back to top
Яндекс.Метрика