Внеплановая остановка производства полипропилена на заводе Braskem в США


В результате крупной технической неисправности оборудования крупнейший бразильский производитель полиэтилена низкого давления (ПНД) и полипропилена (ПП) компания Braskem была вынуждена остановить один из своих заводов в США (штат Техас, город Фрипорт).

 

Комиссия по качеству окружающей среды штата опубликовала заявление, в котором говорится что поломка оборудования на заводе Braskem в городе Фрипорт вызвала экстренное отключение всей производственной линии синтеза полипропилена. На сегодняшний день запустить производство пока не удалось и существует угроза потери объемов производства на предприятии мощностью более 320 тысяч тонн ПП в год. Руководство компании Braskem находящееся в штаб-квартире компании в Бразилии (Сан Паоло) отказывается давать какие либо  комментарии, касающиеся остановки завода.

Второй завод компании (город Сидрифт – производство ПП), также находящийся на территории США продолжает выпуск полимерного сырья в плановом режиме. Напомним, что мощность завода в городе Сидрифт составляет почти 230 тысяч тонн ПП ежегодно. 

 

Back to top
Яндекс.Метрика