Импорт ПСВ-С

В связи с резким ростом импортозамещения, связанного с ситуацией на рынке полимеров общий объем импорта полистирола (ПСВ_С) в Россию сократился на 16,5% по сравнению с первым полугодием 2013 года. Общий объем импортного полистирола поставленного в Россию в первом полугодии 2014 года составил почти 30 тысяч тонн.

loyal-2014


Самым крупным поставщиком ПСВ-С на Российский рынок является Китай (Loyal). Самыми популярными импортными марками остаются: F-SA и F-MS. При общем снижении импорта, объемы закупок китайского полистирола в этом году выросли с 13,8 тысяч тонн (объем импорта из Китая в 2013 году) до 17,5 тысяч тонн в этом полугодии.

loyal-china-2014

Многие Российские компании-переработчики полимерного сырья настолько сильно перераспределили объемы закупок полистирола в сторону местных производителей что вызвали временный дефицит (Сибуру пришлось отказать некоторым потребителям из-за отсутствия необходимых объемов).

Из-за сложившейся ситуации следует ожидать роста импортных поставок вспенивающегося полистирола во втором квартале 2014 года.

Back to top
Яндекс.Метрика