Полимеры Европы

В последние два месяца наблюдается поразительная ситуация связанная с резким ростом спроса на полимеры в Европе. Рост спроса затронул все основные виды полимеров (полипропилен, ПНД и ПВД, полистиролы и пластики АБС).

polymer europe 2014

 

В большей степени рост обусловлен повышенной активностью закупок полимеров со стороны автомобилестроительного рынка и строительного сегмента экономики ЕС.
По данным аналитики рост производства автомобилей в Европе (BMW, Mercedes, Audi и Skoda) составил 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Именно рост покупательской активности и как следствие наращивания производства, стал причиной заметного улучшения на полимерном рынке.

Производство полимеров.

Производство полимеров пострадало от общего экономического кризиса, но постепенно восстанавливается, хотя темпы роста в последнее время замедлились. Мировой спрос на полимеры в 2013 году вырос на 3,9% по сравнению с 2012 годом и составил около 250 млн тонн, при этом рост спроса на полиуретан был самым высоким - 6%. Рост спроса на полиэтилентерефталат (ПЭТ) в 2013 году составил 5,9%, а на вспенивающийся полистирол (ПСВ-С) на 5,1%. Спрос на поликарбонат (ПК) в 2013 году остался на прежнем уровне и был самым низким во всем сегменте полимеров.

polimer-auto

Производство первичных полимеров в Европе начало постепенно расти с мая 2013 года. При этом производственные показатели начали набирать обороты, начиная со второй половины 2013 года.
Спрос на полимеры в 2013 году в странах ЕС составил 46 млн тонн, наибольшая доля приходилась на полипропилен (ПП), затем следовали полиэтилен высокого давления (ПВД), линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПНП), полиэтилен низкого давления (ПНД) и поливинилхлорид (ПВХ), соответственно.

Back to top
Яндекс.Метрика