Дорожное покрытие из ПНД

Симплекс расскажет об инновационном дорожном покрытии, разработанном американскими технологами, основным сырьем для производства которого является продукт переработки полиэтиленовых пакетов. 

pnd2014poly

 

Недавно компания Purus-North представила новинку, которая получила название EcoRaster. Это абсолютно инновационный вид дорожного покрытия, разработанный специалистами компании. Характерной особенностью такого материала является то, что он производится из продуктов вторичной переработки полиэтилена низкого давления (ПНД), из которого производятся пакеты. Ведь переработка старых неиспользованных пакетов – это одно из самых важных заданий человечества с точки зрения сохранения экологической ситуации, а также сокращения количества выброса вредоносных веществ в атмосферу.

pokrytie-dorog-iz-PND

Состоит данное дорожное покрытие из отдельных блоков с решетчатой структурой, которые благодаря доскональной системе соединения отдельных элементов объединяются друг с другом, и формируют монолитное и износоустойчивое полотно, достаточно прочное даже для того, чтобы по нему ездили автомобили. Ведь применение современных производственных технологий позволяет производить блоки повышенной прочности, которые могут выдерживать нагрузку до 36 тонн на квадратный метр поверхности. Уже на сегодняшний день данный материал рассматривается как одна из самых лучших альтернатив традиционным дорожным покрытиям.
После установки самих решеток они будут заполняться галькой или гравием, что позволит обеспечить высококачественное дорожное временное покрытие или постоянное, если полотно не будет использоваться слишком интенсивно. Также внутри решеток могут произрастать различные растения, что поможет сократить эффект «теплового острова», который является одной из важных проблем традиционных асфальтовых покрытий.

 

 

Благодаря высокой прочности, а также повышенной устойчивости к воздействию влаги и других атмосферных факторов, такие решетчатые блоки имеют чрезвычайно длительный срок службы – более 60 лет. При этом они характеризуются небольшой массой, что существенно упрощает их укладку, а также они фактически не требуют дополнительного ухода и обслуживания, что поможет добиться существенной экономии на обслуживании и текущем ремонте дорог.

Необходимость в разработке дорожного покрытия со столь уникальными свойствами и из сырья вторичной переработке назревала в мире уже давно, однако изобрести ее смогли только сейчас.

 

 

Back to top
Яндекс.Метрика