Полиэтилен ПНД и ПВД

Полиэтилен ПНД и ПВД является, пожалуй, самым популярным пластиком во всем мире. Технология переработки полиэтилена довольно проста и не требует узкоспециализированного оборудования, как для переработки ПВХ, – он способен перерабатываться всеми способами для переработки пластмасс.

pnd moscow

 

На сегодняшний день, сотни производителей выпускают красители для окрашивания полиэтиленовых изделий. Полиэтиленовая продукция используется для производства кабелей, упаковочных материалов, пластиковой посуды, канцтоваров, игрушек и т.д. По способу производства различают два вида полиэтилена – это полиэтилен низкого давления (ПНД) и полиэтилен высокого давления (ПВД). 

ПНД.

Полиэтилен низкого давления или ПНД еще можно встретить под названием полиэтилен высокой плотности (ПВП), представляет собой жесткий продукт плотностью более 0.941 г/см кубических. Получают такой полиэтилен при низком давлении одним из трех способов: суспензионная реакция, реакция в растворе, полимеризация в газовой фазе. Полимер имеет большую плотность, чем ПВД, поэтому он, гораздо прочнее, но менее прозрачен. Он обладает повышенной морозоустойчивостью – температура замерзания полиэтилена НД – минус 50 градусов. Такой вид полиэтилена имеет отличную стойкость к воздействию высоких температур и различных химикатов, но по сравнению с полиэтиленом ВД, менее стойкий к парам и водной среде. Изделия, изготовленные из этого полимера, не пропускают влагу и довольно стойки к воздействию маслянистых сред, из них не выделяются токсические вещества, они полностью безопасны для человека. Из полиэтилена НД изготавливают канистры, емкости для растворителей, мусорные контейнеры, трубы, ящики. Пакеты, изготовленные из ПНД способны выдерживать вес до 20 кг.

ПВД. 

Полиэтилен высокого давления или ПВД, еще называют полиэтиленом низкой плотности (ПНП). Он представляет собой гибкий материал, который изготавливают с помощью полимеризации этилена в автоклавах или трубчатых реакторах. Полиэтилен ВД имеет повышенную пластичность и высокую текучесть при плавке. Из этого вида полиэтилена изготавливают пленку для обертки, различные контейнеры и полиэтиленовые пакеты. Пакеты, изготовленные из этого вида полиэтилена очень красивые и «не шелестящие» предельный вес, который они могут выдержать – до 4 кг.

pnd-pvd-simplexnn-2014

polyetilene-photo

ПВД один из самых используемых упаковочных материалов. Низкая кристалличность полиэтилена высокого давления делает его очень гибким и мягким, в отличие от полиэтилена низкого давления. На ощупь, структура ПВД воскообразная, он пластичен и имеет матовый цвет. Такой вид полиэтилена перерабатывают методом экструзии - с раздувом в рукавную пленку или путем пропускания через охлаждаемый вал - в плоскую пленку. Пленка, полученная из ПВД довольно устойчива к воздействию низких температур, к физическому воздействию, раздиранию и ударам. Главная особенность пленки из полиэтилена ВД, является ее низкая температура размягчения – около ста градусов. Этот вид пленки не выделяет в атмосферу токсических веществ и не таит в себе опасности для жизни и здоровья человека. По вопросам поставки всех марок полиэтилена вы можете обратится в компанию ООО НПП "Симплекс" по телефону 8 800 775 90 06.

подробнее...

Back to top
Яндекс.Метрика