Полимер - поликарбонат

Поликарбонат можно встретить на каждом шагу, пройдя по любой улице города. Он поистине уникальный, поэтому нашел широкое применение в строительстве. С положительными характеристиками этого материала вы сможете ознакомиться в статье

 polycarbonate moscow

 

Поликарбонат – полимерный строительный материал, способный пропускать свет не хуже стекла, устойчивый к ударным нагрузкам, стойкий к воздействию ультрафиолета. Благодаря этим положительным характеристикам, он стал незаменимым в строительстве некоторых объектов, например, теплиц. Кроме перечисленных выше характеристик, материал очень шибкий, долговечный и устойчивый к воздействиям внешней среды. Теплица из поликарбоната хорошо удерживает тепло, легко собирается и имеет много других преимуществ перед теплицами, сделанными из других материалов.

В некоторых местах России климат очень суровый. Вся территория – зона рискованного земледелия. Поэтому без теплиц не обойтись никак. Теплица для огородника будет верным помощником и позволит выращивать даже самые привередливые культуры. Теплица защитит растение весной от поздних заморозков, летом – от града, осенью - от туманов и ранних заморозков. В ней можно поддерживать благоприятные климатические условия. Здесь хорошо и равномерно прогревается почва. А еще, теплица обеспечит более раннее и быстрое созревание овощей и даже в очень капризных климатических условиях даст возможность стабильно добиваться хороших урожаев.

Складные теплицы разборные и легкие. Они могут покрываться самыми разнообразными материалами, а первый среди них – поликарбонат. Высокопрочный и долговечный поликарбонат способствует быстрому выращиванию цветов, помидоров, огурцов и других овощей. Теплица стала очень серьезным помощником каждого огородника. Поликарбонат - это относительно новый строительный материал, полученный химическим способом. Он бывает монолитным и сотовым. Монолитный поликарбонат похож на стекло. Внутри него нет полостей и он цельный, производится толщиною 2 миллиметра. Сотовый поликарбонат имеет между внешней и внутренней поверхностями полости (соты) в виде треугольников, квадратов, прямоугольников и других геометрических фигур. Именно сотовый поликарбонат обладает хорошей гибкостью и идет на покрытие теплиц и других архитектурных сооружений.

polycarbonate granula

Теплица обычно покрывается сотовым поликарбонатом толщиною листа 4 миллиметра. Однако по желанию заказчика в комплектацию может быть включен и более толстый поликарбонат. Прежде чем начать накрывать теплицу, необходимо возвести основание – каркас. Его можно заливать, сварить из железа или собрать из бруса, досок. В основание заливаются или закрепляются стойки и профили другим способом. В пазы профилей вставляются листы поликарбоната. Нужно иметь в виду, что лист должен входить в паз свободно. От воздействия температур внешней среды поликарбонат будет расширяться и сужаться, чтобы у него был запас для такого расширения. Кроме перечисленных ранее достоинств можно добавить, что поликарбонат не подвержен коррозии. Если он испачкается, его можно помыть обычными моющими средствами. Он может быть разноцветным. А главное – материал вечный: даже по техническим характеристикам срок годности составляет более 50 лет.

Современный рынок поликарбонатов.

Современный рынок предоставляет большой выбор поликарбонатов. Проверяйте, чтобы каждый лист был сертифицирован и вам не подсунули подделку. Популярностью у садоводов и овощеводов пользуется Lexan THERMOCEAP. Эти листы поликарбоната сделаны в Австрии, имеют маркировку о нанесении UV защиты с обеих сторон листа. Из такого профиля и следует делать теплицы. Изготовлением теплиц занимаются сотни фирм. Теплицу можно заказать не выходя из дома, в интернет-магазине. Вам все расскажут, покажут, ответят на любые вопросы и дадут необходимые консультации. Большой популярностью среди овощеводов пользуются «Урожай», «АгриСовГаз», «Воля». В Ленинградской области лидером продаж является теплица серии «Усадьба». По ее аналогу из сотового поликарбоната изготовили еще теплицу «Усадьба-мини» и теплицу «Усадьба-купон». Помимо теплиц большой популярностью пользуются парники из этого же материала, а также торговые и пляжные навесы, навесы над погребом и летние гаражи для машин. Каркас делается из дерева твердых пород. Если хочется сделать более долговечное сооружение, каркас изготавливается из алюминиевого или дюралевого уголка, трубки, железного уголка или из кованого железа. Красивые козырьки над входом в здание, беседки, навесы и крыши также делаются из поликарбоната. Причем часто используют разноцветные листы, что делает строение эстетически привлекательным.

polycarbonate granula photo

Сотовый поликарбонат используют для утепления балконов и лоджий, балконных и газонных ограждений, заборов. Сотовый и монолитный поликарбонат нашел широчайшее применение в быту и в народном хозяйстве. Словно универсальный солдатик, он верой и правдой служит людям в быту.

Back to top
Яндекс.Метрика