Достоинства строительного поликарбоната

Поликарбонат - твердый полимерный материал, имеющий разную структуру и цвет исполнения. Для его изготовления используют гранулированное полимерное сырье. Листы поликарбоната долговечны, диэлектрические, легкие и морозостойкие. По своей сути, поликарбонат - это синтетический продукт с отличными эксплуатационными свойствами, которые обеспечиваются уникальной макромолекулярной структурой полимера.

polykarbonat-volgograd

 

Он очень пластичен и способен при затвердевании восстанавливать свои качества даже после многократного расплавления. Благодаря этому его можно перерабатывать снова и снова, что особенно привлекательно с экономической и экологической точки зрения. Поликарбонат выпускается в виде монолитных, ячеистых или волнистых листов.

Сотовым поликарбонатом называют полимерные листы с внутренней ячеистой структурой. Сотовый лист представляет собой многослойное строение с ребрами жесткости и продольными перемычками. Монолитный поликарбонат изготавливается без внутренних пустот сплошным листом. Внешне монолитный материал выглядит как обычное стекло, но значительно прочнее и легче. В последнее время на рынке появился волнистый поликарбонат, напоминающий обычный шифер, который стоит по характеристикам и стоимости между сотовым и монолитным материалом.

Поликарбонат сотового исполнения до 6 раз легче обычного стекла, что делает его незаменимым при создании легких прозрачных конструкций. Во время монтажных работ из-за малого веса материала ширина пролета несущего каркаса значительно увеличивается. Снижается масса самого каркаса, при этом повышается светопропускная способность всей конструкции и финансовые затраты на материалы.

policarbonade

Особая молекулярная структура поликарбоната обеспечивает хорошую ударопрочность. Листы материала способны противостоять высоким ветровым и снеговым нагрузкам, чего не может гарантировать обычное стекло. Дополнительную прочность поликарбонату придают ребра жесткости между ячейками. Сотовый и монолитный поликарбонат пропускает до 90% дневного света, что является показателем стекла. Несмотря на свою неполную прозрачность, листы обладают хорошей светопропускной способностью. Самым светлым считается тонкий монолитный поликарбонат. Ячеистый материал в зависимости от цвета пропускает 50-75% световых лучей. Поликарбонат, по сравнению со стеклом той же толщины, обеспечивает в два раза лучшую звуко- и теплоизоляцию. Все благодаря микроскопическим пустотам в монолитных листах и воздушным ячейкам в сотовых. В отличие от того же стекла, при разбивании полимер не опасен из-за отсутствия острых осколков. Образующиеся точечные разрушения при этом легко поддаются ремонту. Поликарбонат выдерживает диапазон температур от -40 до +120°С. Структура материала способна воздействовать многим химическим веществам и противостоять катаклизмам окружающей среды.

Для монтажных работ применяются специальные профили из того же поликарбоната, которые имеют те же механические свойства и цветовую гамму, что и листы. Резка материала, как и его обработка, осуществляется при помощи обычного режущего инструмента. Благодаря гибкости и эластичности в холодном состоянии из листового поликарбоната можно возводить любые сводчатые геометрически-сложные строительные конструкции. В период эксплуатации чистка поликарбоната заключается в использовании хлопковой ткани с моющим средством и большим количеством воды. Не допускается применение моющих средств, имеющих в составе аммиачные растворы.

Back to top
Яндекс.Метрика