Теплицы из поликарбоната

Итак, вы живете в Екатеринбурге или Казани и у вас есть дача и жгучее желание сделать на территории этой дачи теплицу. Для начала нужно для себя уяснить некоторые аспекты будущего строительства. Первое - это размер будущей теплицы. Определившись с размерами будущей теплицы, определяют место ее расположения. Также следуют принять во внимание рекомендации по ориентированию теплицы по сторонам света. Наилучшим считается направление теплицы с севера на юг. Связано это с движением солнца и количеством солнечной энергии, собираемой теплицей. Также следует определиться с бюджетом на строительство. А также с покупкой поликарбоната по отличным ценам. В этом Вам смогут помочь специалисты ООО НПП "Симплекс". Размер бюджета определяет материал и качество сооружения.

polykarbonat-ekaterinburg

 

Самый бюджетный вариант - теплица, собранная из старых оконных рам. Наиболее дорогостоящая конструкция – капитальное сооружение на фундаменте, укрытое качественным поликарбонатом, купленным по отличным ценам в Екатеринбурге (филиал ООО "НПП Симплекс"), с освещением, отоплением и вентиляцией.
Рассмотрим варианты от простого к сложному, и соответственно, дорогому. Самый простой и дешевый вариант – использовать для строительства теплицы, выброшенные оконные рамы со стеклами. Повальный переход на пластиковые окна привел к тому, что нередко у подъездов домов можно увидеть кучи оконных рам со стеклами, которые выставили при замене окон за ненадобностью. Привезя такие рамы на дачу, из них можно сделать простую и предельно дешевую теплицу. Из недостатков такого варианты следует отметить ограниченность размера такой теплицы и наличие сквозняков внутри, поскольку герметично поставить оконные блоки друг с другом не получится. Несколько более дорогой и практичный вариант теплицы – построенная из деревянных опор и обтянутая полиэтиленовой пленкой. Цена такой теплицы более высокая, чем у конструкции из оконных блоков, но и качество такой теплицы повыше. К недостаткам такого варианта можно отнести отсутствие вентиляции, искусственного освещения, недолговечность. Причиной недолговечности выступает естественный износ пленки и гниение древесины внутри теплицы. Для избегания преждевременного выхода из строя полиэтиленовой пленки необходимо для теплицы приобретать так называемую светостабилизированную пленку, которую при изготовлении покрыли специальным составом, который защищает пленку от губительного воздействия солнечного света. Древесину от гниения обычно защищают специальными составами и пропитками от гниения. Приобрести такой состав можно практически в любом хозяйственном магазине. На зиму такую теплицу лучше разбирать, пленку мыть тепловой водой с мылом, просушивать и убирать на хранение в теплое место. Если этого не сделать, слой снега порвет пленку, а мороз довершит разрушение пленки, сделав ее очень хрупкой.

Наиболее совершенный, и, к сожалению, дорогой вариант – это капитальная постройка на участке с фундаментом, искусственным освещением, вентиляцией. Для того чтобы весенние морозы не нанесли вреда корням растений внутри теплицы и строение было прочным и долговечным, теплицу строят на фундаменте. Для фундамента роют траншею глубиной 30 сантиметров и такой же ширины. Размеры фундамента определяются размерами самой теплицы. По выкопанной траншее устанавливают обрешетку из арматуры и заливают все это раствором бетона. По истечении трехнедельного срока на фундаменте воздвигают саму теплицы. Трехнедельный строк выдержки придает бетону нормальную прочность. Раньше этого строка начинать строительство не рекомендуется. Современные теплицы укрывают поликарбонатом, а для каркаса используют алюминиевые или стальные профили. Форма теплицы может быть любая, но как показывает опыт, самая практичная форма для такого строительства – полукруг. Обязательно в конструкции теплицы предусматривают форточки для проветривания во время летнего зноя. Проветривание через дверь негативно влияет на растения, приводит к их заболеваниям и даже гибели. Вентиляция очень важна, а ею часто пренебрегают. Форточки обычно располагают в самом верху теплицы. Еще один вариант вентиляции – открываемая половина крыши. Также в таких теплицах монтируют отопление и освещение. Таким образом, для растений создаются идеальные условия для роста и развития. Теплицы из поликарбоната имеющие полукруглую форму не боятся снега и морозов. Снег им также не страшен, поскольку благодаря своей форме, весь снег спадает с крыши и не может своим весом проломить покрытие.

Back to top
Яндекс.Метрика