Покупка, цены и использование полистирола

Аналогично органическому стеклу, полистирол ( УПС, ПСВ, ПСС/М) используется в качестве заменителя стекла, но стоит намного дешевле первого и последнего. Чаще всего полистирол применяют для обустройства интерьера, с его помощью можно удачно и красиво разделить пространство одной или нескольких комнат.

polystyrene-granules

 

Этот удобный, практичный, недорогой и прочный материал незаменим для решения многих задач в декоративном оформлении внутренних помещений. Использование рельефного и полупрозрачного полистирола в разных цветовых оттенках – это лучшее решение при оформлении душевых кабинок. Также материал этот часто применяют для застекления межкомнатных дверных конструкций.

Цена такого полистирола во многом зависит от размера партии, но как правило не превышает 80 рублей за килограмм. При покупке ПСМ цена будет несколько выше (90 рублей за один килограмм).

Фактурный полистирол и Альфапор.

Используется, когда необходимо получить эффект дисперсии света. Фактурный объект из полистирола, с наличием множества сторон в нём, великолепно отражает солнечные лучи. Он легко справляется с задачей формирования оригинальных рисунков, с его помощью можно добиться неповторимого визуального эффекта в интерьере.

Цветной полистирол.

Более часто полистирол этого вида необходим при сооружении и оформлении подвесного потолка, а также для застекления оконных конструкций, дизайном которых предполагается использовать цветное стекло. Также цветной полистирол применяется при встраивании точечных ламп, для оформления витрин, застекления оранжерей, сооружении разного типа вывесок. Сфера применения этого материала достаточно разнообразна.

Антибликовый полистирол.

Использование его оправдано, когда возникает необходимость в не искажённом свете без бликов. Такой эффект, к примеру, необходим при хранении картин, полотна которых должны быть защищены антибликовым полистиролом. Он не отражает свет и сохраняет цветовое восприятие и качество полотен, защищая их от негативного воздействия среды.

Прозрачный полистирол (ПСС-М).

Этот вид полистирола используется в ситуациях, когда воздействие на него солнечных лучей исключено. В противном случае, этот материал быстро пожелтеет, потускнеет и станет менее прочным.

Ударостойкий полистирол (УПС).

В процессе строительства павильонов и для внешнего ограждения разных объектов, часто используется полистирол ударостойких видов. Чтобы получить такой материал, искусственным путём улучшают его качество, увеличивая коэффициент вязкости и прочности. При этом сам материал сохраняет прозрачность, он устойчив к низким температурам. Как утверждают эксперты, этот материал настолько прочен, что иногда способен соперничать с монолитным поликарбонатом. Существует несколько модификаций ударостойкого полистирола, которые с успехом применяются в декоративной облицовке различных конструкций.

Полистирол – это прочный, относительно лёгкий и недорогой строительно-отделочный материал, посредством которого можно в интерьере можно реализовать оригинальное дизайнерское решение. Фактурный полистирол очень популярен при организации детских площадок с различными строениями по типу замков. Фактурная поверхность этого материала, визуально напоминающая кладку из камня, используется для облицовки стен.

 polystyrene-foam-simplexnn-photo05

polystyrene-foam-simplexnn-photo06

polystyrene-foam-simplexnn-photo07

Back to top
Яндекс.Метрика