Пластик Узловая

В первую рабочую неделю 2014 года была закрыта сделка по продаже 100% пакета акций компании «Пластик» (г. Узловая).

plastic yzlovaya

 

Акции были проданы группе частных инвесторов. Сумма сделки составила 575 млн. рублей. Вплоть до этого года владельцем предприятия был холдинг СИБУР.

По оценкам специалистов, в 2013 году объемы производства АБС пластиков и вспенивающегося полистирола  на мощностях завода «Пластик» составили 15,9 тыс. тонн. Если сравнивать объемы производства этих полимеров с 2012 годом, то будет заметно падение производства, которое составило более 25%. Производство полимеров на Узловой полностью интегрировано в структуры группы СИБУР и зависит от поставок стирола собственного производства группы компаний.

plastic sibur 2014

Технологический комплекс завода «Пластик» (г. Узловая) включает в себя производство стирола мощностью до 60 тыс. тонн в год, а также производство вспенивающегося полистирола мощностью до 11 тыс. тонн в год. Помимо этого на предприятии налажен выпуск АБС-пластиков, суммарной годовой мощностью 23 тыс. тонн в год. Отдельной строкой в номенклатуре предприятия стоят:

Производство сепараторов и фенопластов (мощность - 6,38 тыс. тонн в год).

Производство комплектующих изделий для автомобилестроения, средств индивидуальной защиты, готовых изделий бытового назначения для широкого круга потребителей.

Производство геосинтетических материалов – георешетки и нетканого полотна (данное производство не вошло в сделку по продаже «Пластика»)

Back to top
Яндекс.Метрика