Деньги из полимеров

В начале этой недели Банк Англии объявил о начале консультаций с представителями общественности о введении в оборот банкнот, произведенных из специального полимера. Банк Англии отвечает за поддержание доверия к национальной валюте, путем удовлетворения спроса подлинными банкнотами отличного качества и в необходимых объемах. Разработка и внедрение новых банкнот будет иметь решающее значение для решения этой задачи.

polymers-banknot

 

В течение трех последних лет Банк Англии проводил исследование, тестируя многочисленные материалы, на которых будут печататься новые банкноты. После проведенных тестов Банк рассмотрел все достоинства и недостатки печати банкнот на полимерной основе.
В ходе исследования, специалисты пришли к выводу, что печать на полимерах смогла бы принести значительную пользу, так как у новых банкнот заметно выросли показатели долговечности и стойкости к разрывам и истиранию.
Полимерные банкноты устойчивы к грязи и влаге.

Полимерные банкноты могут быть более защищенными. Они могут включать в себя дополнительные функции безопасности, что делает их трудно подделываемыми. Полимерные банкноты более прочные. В среднем в 2,5 раза прочнее, чем бумажные банкноты так.
Кроме того, полимерные банкноты являются более экологически чистыми и, потому что они имеют более долгий срок службы.
В данный момент Банк рассматривает вопрос о подборе основных поставщиков полимерного сырья для производства пластиковых денег. У первых пользователей экспериментальных банкнот первоначальная реакция была положительная. Учитывая, что банкноты играют большую роль в повседневной жизни практически всех социальных групп, Банк Англии начал проводить программы консультаций с представителями всех слоев общественности, прежде чем решить, следует ли печатать на полимер.

В рамках этой программы мы будем проводить ряд мероприятий по всей Великобритании в течение ближайших двух месяцев, чтобы дать обществу возможность узнать больше о полимерных банкнотах и обеспечить обратную связь, прежде чем принять окончательное решение. Общественная приемлемость для нас очень важна, и мы должны учитывать этот фактор в нашем решении. Наш сайт, так же как и сайт компании ООО НПП «Симплекс» предоставляет всем желающим дополнительные сведения о полимерах. Программа консультаций будет закончена 15 ноября 2013 года. Окончательное решение будет объявлено в конце декабря 2013 года.


Комментируя это заявления, заместитель управляющего банка Англии Чарльз Бин, сказал:

“Полимерные банкноты чище, безопаснее и более долговечны, чем стандартная бумага. Они также дешевле, и экологичнее. Тем не менее, Банк Англии будет печатать денежные знаки на полимерах, только если мы будем убеждены, что общественность Великобритании и всего мира будет по-прежнему иметь доверие к банкнотам Англии, а в обращении они будут комфортными.

Переход на полимерные деньги не повлияет на нынешний вид банкнот банка Англии: существующий формат многоуровневых размеров будет сохранен, т.е. чем выше номинал, тем больше размер купюры. Они также будут продолжать графическую серию Ее Величества королевы, и в дальнейшем отметить на банкнотах людей, которые сделали общепризнанный и долговременный вклад в историю Великобритании. На первых банкнотах будут изображены: Сэр Уинстон Черчилль и Джейн Остин”.


Крис Сэлмон, исполнительный директор банка, Банковских Услуг сказал сегодня:

“Предстоящие консультации продемонстрируют стремление банка к прозрачности в отношении банковских вопросов, направленных на повышение осведомленности и понимание полимеров. Я с нетерпением жду участия в ряде мероприятий по линии консультаций в течение ближайших двух месяцев”.

ООО НПП "Симплекс" предлагает Вам ознакомится с новыми статьями о полимерах.

Back to top
Яндекс.Метрика