PLASTLEN PL1 PEL 375E

katalog-plastlen

Меловой концентрат теплоудерживающий марки Plastlen PL1 PEL 375E

Мелкодисперсная универсальная добавка Plastlen PL1 PEL 375E на основе линейного полиэтилена низкого давления (ПЭНД) с эластомером фирмы Exxon mobile для увеличения эластичности предназначен для получения парниковых и тепличных пленок, обеспечивающих регулирование температуры в теплице: весной и осенью выше, чем в окружающей среде, летом — ниже.

Plastlen-PL1-PEL-375E

 

Обычная полиэтиленовая пленка, используемая для укрытия теплиц и парников, легко пропускает длинноволновые инфракрасные лучи, излучаемым ночью грунтом и растениями. В результате тепло, накопленное под пленкой днем за счет солнечного света, быстро рассеивается и температура в теплице ночью резко падает. Пленка с тепло удерживающей добавкой пластлен снижает пропускание ИК лучей и за счет этого соответственно снижаются потери тепла. В итоге ночные температуры в теплице с тепло удерживающей пленкой выше, чем в обычной теплице.

В условиях жаркого лета введение теплоудерживающей добавки в пленку имеет противоположный результат: добавка в дневное время снижает пропускание ИК лучей и тем самым предохраняет растения от перегрева.

Пленка обеспечивает температуру в парнике осенью-зимой на 5-10° выше, чем в окружающей среде, жарким летом – ниже. Урожайность повышается на 10-15%.

Преимущества при использовании пленок с теплоудерживающей добавкой марки пластлен:

  • снижение потери тепла;
  • предохранение растений от перегрева;
  • повышенное светорассеяние, что очень полезно для растений;
  • пленка особенно эффективна для грунтовых и корневых культур (огурцы, салаты, укроп);
  • пленка получается сухая, капли конденсата не образуются;
  • в теплице поддерживается нормальный режим влажности.

Гранулированная форма меловой добавки облегчает равномерное смешивание с первичным полиэтиленом, позволяя достигать однородности полимерной композиции и высокой эффективности ее последующей переработки в готовое изделие.

Уменьшается износ оборудования. Увеличивается производительность оборудования.

Это меловая добавка высокого уровня качества на основе гидрофобного молотого и осажденного мела SOMCAL Hydrocal (Турция), обработанного стеарином с размером частиц 5 микрон, что делает ее пригодной для применения в производстве даже самой требовательной к составу продукции.

Методы переработки:

  • плоскощелевая экструзия,
  • экструзия профиля,
  • экструзия пленок,
  • литьевое формование.
Back to top
Яндекс.Метрика