Эпоксидная смола

Эпоксидная смола

Рабочие моменты. Вы знает, как правильно работать с эпоксидной смолой? Нет, я не говорю, об основных правилах. Я говорю о некоторых нюансах работы с эпоксидной смолой. Основательно покопавшись в научно популярной литературе, я вот что накапал. Никогда не делайте сразу много шпатлевки. У шпатлевки есть особенность очень быстро «вскипать», а значит, она стремительно затвердевает. Чтобы предотвратить быстрое затвердевание смеси, добавив в ее состав 10-20% от массы ацетона или скипидара. Этим вы удалите момент отвердения.

 

И еще рекомендую хорошо охладить емкость, в которой вы замешиваете смесь. Процесс практически остановится. Чтобы получить качественную шпатлевку из эпоксидного клея, в него надо добавить один компонент из ниже перечисленного: тальк, кварцевый песок, слюда, алюминиевая пудра. Эпоксидную шпатлевку можно окрасить в разные цвета, добавляя в ее состав нитрокраски, сухую гуашь, художественные масляные краски. А если добавим немного воды, получим молочные разводы.

Из эпоксидного клея получается замечательная водостойкая замазка. Для этого в состав смеси, добавьте лак, на битумной основе. И если в скипидаре или ацетоне растворить резиновые композиты шпатлевка станет водоупорной.

Back to top
Яндекс.Метрика