Новая упаковка для супов Tesco

Компания Tesco поменяла материал для тары у всего ассортиментного ряда своих знаменитых фирменных

пластиковые контейнеры (ведра) с супом Tesco

 

 

С 2013 года вы больше не сможете найти в супермаркетах жестяные банки с супами - их поменяли на более удобные пластиковые контейнеры (ведра). Этикетка супов тоже подверглась заметным изменениям. Главным в дизайне стал упор на экологичность и полезные свойства продукта.

Подарок от компании Tesco для читателей нашего сайта – рецепт супа.

В последнее время я все чаще использую для различных блюд нешлифованный рис. Он нравится мне по вкусовым качествам, да и диетологи в один голос нахваливают его питательную ценность и уникальные свойства.

Такой рис, в отличие от шлифованного, содержит много клетчатки (благодаря сохранению отрубевой оболочки) и сохраняет полезные витамины, минералы и антиоксиданты. Ну как тут устоять!

В прошлый поход в магазин я, честно говоря, собиралась купить бурый или коричневый рис, к которому наша семья уже успела привыкнуть. Но на полке рядом с ним оказался и нешлифованный красный рис с эффектным названием «Рубин».

Из информации на упаковке я узнала, что это «уникальный, эксклюзивный сорт». При этом цена приятно удивила, оказавшись даже ниже, чем у привычного коричневого риса. И я решила, что можно попробовать и его.

Первый раз я была не уверена, что он нам понравится, и поэтому сделала простую рисовую кашу со сливочным маслом, в точности как в инструкции производителя. Каша прошла на «ура», и я стала думать, куда бы еще применить этот необычный продукт.

И тогда мне вспомнился рецепт рисового супа с грибами. Почему бы не заменить белый рис на красный? Взяв самую большую кастрюлю, я принялась творить.

Для приготовления 6-8 порций супа понадобятся следующиеингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 1 стакан красного риса
  • 1 крупная луковица
  • 8 небольших картофелин
  • 1 упаковка (400 г) нарезанных замороженных шампиньонов*
  • соль и перец по вкусу

 * Еще лучше взять грибы свежие, но мне в этот раз е повезло, и в супермаркете их не оказалось. 

  1. Подсоленную воду довела до кипения и засыпала туда шампиньоны, предварительно их не размораживая.
  2. Красный рис, согласно инструкции, перед приготовлением нужно промыть водой. Но я этого делать не стала, так как обычно промываю только белый шлифованный рис. А красный я прямиком из пакета добавила к супу, как только вода вновь закипела.
  3. Грибы и рис я оставила вариться минут на 20-30 под приоткрытой крышкой. Кстати, красный рис ведет себя в супе очень интересно. Он практически сразу придает бульону розовый оттенок.
  4. В это время я нарезала лук.
  5. А также почистила и нарезала не очень мелко картофель.
  6. Добавила овощи к супу, поперчила его, вновь дождалась закипания и варила до того момента, когда картофель почти полностью сварился. Почти потому, что после этого я огонь выключила, крышку плотно прикрыла и оставила суп «дойти» еще минут на 20.
  7. Также я добавила немного сушной зелени петрушки – она пришлась очень кстати! Супа хватило и на обед, и на ужин. И зачему, что на ужин получилось даже вкуснее, так как суп еще больше настоялся. Так что рекомендую сразу готовить побольше – точно не пропадет.

Сложность: минимальная.

Время приготовления: около 1 часа.

Back to top
Яндекс.Метрика