Цены ПВД в России

Первый квартал 2013 года. Всю прошлую неделю на полимерном рынке России ходили слухи о скором повышении цены на ПВД в диапазоне от 1,500 до 3,000 рублей за тонну материала.

Цена ПВД


К середине Апреля цены на ПВД от разных поставщиков довольно сильно между собой отличались. Довольно низкая покупательская активность практически на все марки полиэтилена высокого давления сыграла существенную роль в формировании цен на вторую половину месяца. Высокие темпы роста закупок наблюдались лишь по 153 марке полиэтилена.

Основная масса закупок осуществлялась в диапазоне цен:

  • 158 марка ПВД – 58,000 – 60,000 рублей
  • ПВД для производства термоусадочной пленки – 61,000 – 64,000 рублей

Стоит отметить, что спрос на ПВД в начале апреля заметно вырос по сравнению с февралем-мартом месяцем, но, тем не менее, все равно остается достаточно низким. Не смотря на довольно низкую покупательскую активность на внутреннем рынке переработчиков полиэтилена многие поставщики намерены повысить цены на сырье в самое ближайшее время. Основной причиной для повышения цены может послужить остановка на профилактику нескольких крупных производств отрасли:

  • Казаньоргсинтез – остановка мощностей по производству ПВД с 18.04.2013
  • Уфаоргсинтез - остановка мощностей по производству ПВД с 08.05.2013

Опыт прошлого года показывает, что пик покупательской активности приходится на конец апреля – начало мая. Именно в этот период основная масса переработчиков формирует запасы сырья перед длительными общероссийскими праздниками.

Back to top
Яндекс.Метрика