Скульптуры из полиэтиленовых пакетов. Khalil ChishteeНовости мира полимеров

 Интервью с Халилом Чишти (Khalil Chishtee)

(город Лахор Пакистан)

Диана Элейн: Халил, расскажите, когда вы впервые поняли, что из полиэтиленовых мешков возможно создать средства для выражения ваших идей?
Халил Чишти: В искусстве, нужно быть голосом своего времени, а не далеким эхом из другой эпохи. Мы живем в эпоху, из пластика, поэтому пакеты полиэтиленовые в наше время самая обыкновенная форма самовыражения плюс полиэтилена, как ПНД, так и ПВД мой любимый материал для творчества. Все, что сделано из бронзы, дерева, камня или нарисовано на холсте несет видимость, своей эпохи и своей истории. Когда-нибудь  и полиэтилен будет восприниматься в контексте с нашим временем.

Диана Элейн: Вы изучали литье из бронзы в художественной Галерее в Сакраменто, штат Калифорния. Вы все еще работаете с металлами?
Халил Чишти: Материал, который я использую, зависит от содержания моей работы. Я люблю бронзу, если она гармонирует в данный момент моему содержанию. Например, на одной из моих выставок в Лахоре, я сделал все изображения на бумаге с помощью искры сварки и пятна проржавевшего металла.

скульптуры из полиэтилена Khalil Chishtee

 

“Невыносимая Легкость Бытия”, Халил Чишти

Диана Элей: Вы можете рассказать мне об этом произведении, Халил? Это танцор?
Халил Чишти: Так я назвал эту скульптуру, прочитав роман Милана Кундеры, придав полиэтилену движение…
Диана Элей: И движение предполагает свободу? Миролюбие?

Халил Чишти: Эта скульптура, как и герои романа никогда не находится в покое.
Диана Элей: Что делает произведение искусства такими мощными?
Халил Чишти: В эти дни, когда многие страны, лидеры и обстоятельства играют с жизнью простых людей, все больше художников, искусство должно нести сильный заряд – должно быть мощным для образования лучшего общества.

Скульптуры из полиэтиленовых пакетов

Скульптура “Коллекционер” из черных и белых мешки для мусора из полиэтилена.

Диана Элей: Все свое детство я прожила, но когда началась война за независимость мои родители бежали в Тайвань. В вашей жизни случалось что0нибудь подобное. Вы страдали?
Халил Чишти: Я жил в Лахоре, который находится в нескольких километрах от индийской границы, и часто видел насилие. Я помню время войны за независимость Бангладеш, но я был слишком молод, чтобы иметь политическое сознание. Для нас, детей, было просто весело провести время: ни школы, ни домашних заданий, а только постоянный ночной звук сирены.

белые мешки для мусора из полиэтилена (ПВД), в натуральную величину

“Преследование,” белые мешки для мусора из полиэтилена (ПВД), в натуральную величину
  

Диана Элей: Американский историк Чарльз, сказал однажды: “Когда темно достаточно, вы можете увидеть звезды”. Что сформировало вас как художника? Что больше всего на Вас повлияло, как вы увидели свои звезды
Халил Чишти: Искусство-это подарок мне от моей старшей сестры, которая умерла, когда мне было семь лет. Я помню, что ничего не чувствовал после ее смерти, но потом я начал рисовать. Чаще всего это были рисунки из моей жизни, затем появились картины, написанные маслом. Я считаю, что именно это событие заставило меня жить в настоящем. Я думаю, что изобразительное искусство-это лучший способ, чтобы поделиться своим опытом с другими.

Диана Элей: Ирландский поэт и писатель, Оскар Уайльд однажды сказал: “Ни один великий художник никогда не видит вещи, как они есть на самом деле. Если бы он видел, как все то перестал бы быть художником”. Вы согласны? Какова роль художника в обществе?
Халил Чишти: Нет, я не согласен с Оскаром Уайльдом. Я считаю, чтобы быть художником, нужно просто увидеть больше, смотреть в глубину без очков навязанной обществом концепции. Смотреть на все, как смотрит на мир новорожденный младенец.


Диана Элей: Что вдохновляет вас как художника?
Халил Чишти: Я живу, это мое первое вдохновение, но есть и некоторые другие вещи: хорошая еда, хороший или даже плохой фильм, хорошая песня - все может сработать как семя в процессе моих художественных решений. Сам акт создания искусства очень приятен для меня, причем удовольствие я получаю от каждого этапа, от планирования и концепции, до превращения ее в пространство и образы. Я до сих пор под впечатлением от полиэтилена, как он реагирует на мои глубочайшие эмоции, как он пластичен и невесом.

полиэтилен скульптура

 

Back to top
Яндекс.Метрика