Арбоформ - жидкое дерево, изобретение LiquidWood

Арбоформ - дерево может быть жидким!

Арбоформ (биопластик) – уникальный материал, который на 80% состоит из отходов древесины, которая уже не могла быть использована для производства паркета или паркетной доски, содержит лигнин и полимерные смолы. Он гибок, устойчив к температурным и механическим воздействиям, а срок его эксплуатации дольше, чем у природного материала – более двадцати лет. Изобретатели «жидкого дерева» («liquid wood») – ученые из Фраунгоферовского университета под руководством Норберта Айзенрайха.

Арбоформ жидкое дерево

 

Жидкое дерево - будущее полимеров считают многие ученые футурологи.

Изобретение пластика было одним из самых великих инноваций 20 века, но немецкие ученые считают что новые изобретения, в том числе изобретение полимерного жидкого дерева, вскоре сможет вытеснить многие химические вещества в условиях повседневной полезности.

Новое вещество Арбоформ будет безопасно для использования в игрушках даже для самых маленьких. О полезности и незаменимости пластика, в частности пластиковой тары можно говорить до бесконечности хотя и у пластика есть целый ряд недостатков. В первую очередь его неэкологичность (если речь не идет о биопластике или пластмассе с исспользованием биоразлагаемых добавок). Основа любого пластика это нефть, невозобновляемый ресурс, который в скором времени будет гораздо сложнее добывать. Повышение цен на нефть приводит к параллельному повышение цен на пластики.

Новое изобретение LiquidWood® - Abatron, Inc химическое вещество, которое может покончить с этими давними проблемами. Норберт Эйнсрих, старший научный сотрудник и заместитель директора института Фраунгофера, специалист по химической технологии заявил, что его команда придумало и разработало вещество, которое могло бы заменить пластик: Arboform - полимерное жидкое дерево. В состав нового вещества входит древесная целлюлоза на основе лигнина и ряд пластификаторов.

Back to top
Яндекс.Метрика