Инновационные строительные материалы BASF

В Москве прошла крупнейшая в Европе ежегодная международная общестроительная выставка MosBuild. Симплекс не оставил её без внимания. Мы всегда следим за инновациями, особенно в области использования полимерных материалов.

Концерн BASF (MosBuild 2013)

MosBuild 2013

 

Один из крупнейших мировых производителей нефтехимической продукции концерн BASF, представил на выставке MosBuild новейшие разработки в строительной сфере. 
Основная сфера применения новых разработок – гражданское и промышленное строительство, а основное направление - повышение долговечности материалов и энерго-эффективность в условиях Российского климата.

На выставке был представлен целый ряд новейших разработок, пеноматериалы (полистирол и пенополистирол), специальные добавки для бетона, полимерные кирпичные панели, системы улучшенной теплоизоляции, многослойные сэндвич-конструкции.

На выставке BASF впервые представил в России, новые пенополиуретановые материалы: Elastopir, Elastospray и Elastopor. Главной особенностью которых стали лучшие показатели энергоэффективности в своем классе. Материалы идеально подходят для усиленной теплоизоляции кровли, стен, полов и перекрытий. Отдельный стенд занимали конструкции из полиуретана со сверхнизкой теплопроводностью. Компания предлагает использовать такие конструкции для возведения крыш и фасадов общественных зданий. Были представлены и инновационные добавки в бетон BASF уже завоевавшие симпатии строительных компаний Европы - Glenium, Rheobuild и RheoMatrix – качественно повышающие энергоэффективность в процессе строительства.

Концерн BASF не обошел вниманием и рынок конечных потребителей. На выставке MosBuild были представлены новейшие системы защиты от коррозии, системы гидроизоляции на основе АБС пластиков и полипропилена, высокопрочные полимерные материалы для ремонта в составе которых цемент на полимерной основе (выпуск которых налажен в Московской области Подольский район)

"Российские компании всё чаще делают выбор в пользу решений, опирающихся на концепцию устойчивого развития. Такой подход предусматривает сочетание экономических достижений с социальной ответственностью и бережным отношением к окружающей среде. Применительно к строительной отрасли эти цели могут быть реализованы только с помощью химических инноваций", - заявил глава BASF в России и СНГ Сергей Андреев.

Back to top
Яндекс.Метрика