Рост стоимости ПВД на Украине

Основной причиной резкого роста цены на полиэтилен высокого давления на Украине стало резкое снижение импорта. На 18.03.2013 в среднем стоимость тонны ПВД за последние две недели подорожала на 500 грн. (61,48 USD)

ПВД Украина цены

 

 

Ситуацию на рынке сдерживает традиционный низкий уровень спроса на ПВД со стороны переработчиков и конечных потребителей. Насколько ускорится процесс увеличения стоимости, покажет время, а пока единственным советом, который мы можем дать переработчикам Украины - наполняйте склады сырьем по сегодняшним ценам, не дожидаясь нового витка роста стоимости в сезон.

Долгое время избыточное предложение и низкий сезонный спрос удерживали стоимость ПВД на уровне 14,500 – 15,000 гривен за одну тонну. Однако большинство импортеров повысили цены на ПВД в марте. Рост стоимости в среднем составил чуть более 100 долларов за тонну.

Из-за сложившихся погодных условий всплеск активности, обычно приходившийся на середину марта, пока еще не наступил. Плохая погода и снегопады напрямую влияют на спрос полимерной продукции (в том числе на ПВД) у конечных потребителей. По нашим предположениям хорошая погода будет означать новый рост цен на украинском рынке ПВД.

  • Цена ПВД (Азербайджан) - 14,700-14,800 грн. за тонну
  • Цена ПВД 158 (Россия) - 15,100-15,500 грн. за тонну
Back to top
Яндекс.Метрика