Усиление конкуренции между производителями ПП

Стоимость полипропилена в марте

По многочисленным заверениям российских производителей стоимость полипропилена (ПП) в марте должна остаться неизменной. На стороне переработчиков несколько положительных факторов:

полиом полипропилен


1. Усиление конкуренции между производителями с открытием нового производства в Омске. Снижение цен на поставку полипропилена из Туркмении (стоимость туркменского полипропилена в феврале снизилась до 60 000 руб. за одну тонну).
2. Низкая покупательская активность (спрос на продукцию среди переработчиков до сих пор остается на очень низком уровне)

Удержать уровень цен на февральском уровне задача для переработчиков не простая, так как запущено новое производство ПП на Омском Полиоме, активно продвигающем свои марки на Российском рынке полимеров, а спрос на продукцию среди переработчиков до сих пор остается на очень низком уровне. Все эти факты говорят о том, что стоимость ПП должна уменьшится. 

Российские производители все же надеются удержать февральский уровень цен полипропилена в марте, ссылаясь на растущие цены на внешних рынках и ростом спроса на внутреннем рынке. Кроме того, сокращение объемов производства ПП-гомо со стороны Ставролена (5-ти дневная остановка производства в начале марта) и Уфаоргсинтез (планируется наработка новых марок сополимеров пропилена) также поможет снизить давление на рынок полипропилена.

Back to top
Яндекс.Метрика