Забота об экологии Starbucks

Решение о своем отказе от использования одноразовой посуды на днях озвучило руководство международной сети Starbucks.  В рамках борьбы за экологию с июня 2013 года сеть Starbucks перейдет на использование в своих заведениях многоразовых стаканчиков из полипропилена взамен бумажных.

стакан Starbuks полипропиленовый

 

Являясь самой крупной сетью кофеен в мире, мы не можем стоять стороне, когда решаются такие  экологические проблемы как вырубка лесов и защита природы от мусора. Отказ от использования одноразовой упаковки, в частности одноразовых стаканчиков позволит сэкономить огромное количество древесины, что в свою очередь убережет леса от вырубания. Переход на многоразовую посуду также позволит существенно сократить количество отходов и мусора. Переход на многоразовые стаканы — это всего лишь одна часть масштабной стратегии. Заявила в своем выступлении Джим Ханна, директор отдела охраны окружающей среды сети СтарБакс.
Существенной проблемой при переходе от одноразовой посуды к многоразовой  может стать стоимость самого стакана. (Стоимость бумажного стакана = 10 центам, а стоимость стакана из полипропилена = 1 доллар).

Одним из решений для данной проблемы станет скидка в размере 10 центов, которую будет предлагать Starbucks при повторном использовании стакана. В идеале после 10 использований полипропиленового стакана стоимость кофе будет даже ниже, чем раньше.

Back to top
Яндекс.Метрика