Запрет на пенопласт в Нью-Йорке

Известный защитник экологии мэр города Нью-Йорк Майкл Блумберг вышел на правительство США с новой инициативой, о запрете в городе любой упаковки с использованием пенопласта. Так как этот материал не поддается переработке и не разлагается в течении многих лет отравляя своим присутствием почву и воду. Недавно стали известны факты о его огромном влиянии на загрязнение окружающей среды.

 пенопласт, пищевая тара

 

Также в своем заявлении Блумберг привел цифры, доказывающие завышенную стоимость пенопласта по сравнению с жесткой упаковкой из картона.
Материал столь неэкологичный и дорогой будет запрещен к продаже и реализации в Нью-Йорке с 1 апреля 2013 года. Вместе с пенопластом исчезнут из города и все виды красок содержащих в своей основе примеси свинца.


Участь пенопласта и красок ожидает и многие виды пищевой пластиковой упаковки. Например, с первого марта горожанам придется забыть о полуторалитровых бутылках для лимонадов, стаканов повышенной емкости в сетях быстрого питания и на спортивных мероприятиях.
Столь жесткие запреты годом ранее были введены в Вашингтоне, Филадельфии и Сиэтле. Что позволило сократить общий вес отходов из пенопласта более чем на 60 тонн в год, а также снизить стоимость переработки отходов почти на 25 центов за тонну.

Back to top
Яндекс.Метрика