Коллекция одежды из пластика

Экологические проблемы, связанные с все большим загрязнением окружающей среды заставили по новому взглянуть на свои производственные возможности руководителей многих компаний. Одним из примеров грамотного подхода к решению одной из экологических проблем – переработке отходов пластиковой пищевой тары и пакетов продемонстрировала компания Levi Strauss & Co.

одежда из пластикой тары


Выпустив в 2012 году новую коллекцию одежды из джинсовой ткани на четверть, состоящую из переработанных пакетов и пластиковой тары, производитель стал первопроходцем в области использования современной технологии переработки полимеров.

одежда из пластикой тары Levis

Технологическая цепочка:

Отходы пластика поступают с пунктов приема компании переработчику, где с помощью дробилок различной мощности измельчаются и сушатся. Далее гранулы разделяются по цветам, и начинается работа по получению из них полиэфирного волокна.
Катушки с волокном отправляются на завод компания Levi Strauss & Co где смешиваются с обычным хлопком, из которого делается вся джинсовая ткань. Нить из переработанного цветного пластика придает красивые оттенки вещам из новой коллекции, делает одежду на 15 процентов прочнее и помогает оберегать природу, так как даже на пошив шорт из такой ткани тратится около 4 пластиковых бутылок большой емкости.

Back to top
Яндекс.Метрика