Стоимость импортного ПЭ остается прежней.

Хорошие новости для Российских переработчиков были озвучены на этой неделе, на пресс-конференции, проведенной крупнейшими европейскими производителями полиэтилена. Новостью этой стало сохранение на прежнем уровне февральской экспортной цены полиэтилена для экспортных поставок в страны Балтии, СНГ и России.

полиэтилен цена


Основной причиной столь продолжительного периода фиксирования цены на полиэтилен стала неизменная цена этилена (основного сырья для производства ПЭ) в течение трех последних месяцев. Также на стоимость полиэтилена повлиял низкий спрос со стороны переработчиков. В тоже время некоторые производители из Европы еще в январе повысили цены на полиэтилен  на 40 – 50 евро за одну тонну, мотивируя это тем, что продажа ПЭ по фиксировано низкой стоимости отражается на маржинальности их компаний. В тоже время низкая активность переработчиков не позволила этим производителям повысить стоимость на свою продукцию в феврале.

Средняя стоимость на экспортные поставки полиэтилена в феврале составляет 1300-1350 евро за тонну (ПНД), и 1350-1380 евро за тонну (ПВД). Также против поставщиков полиэтилена из Европы сыграл тот факт, что только за последние две недели курс евро вырос по отношению к доллару на 4 процента и многие переработчики устремили свой взгляд на поставщиков зоны доллара (страны Азии и США).

Back to top
Яндекс.Метрика