Использование биоразлагаемых пакетов

Москва стала лидером по количеству вывезенных на свалки полиэтиленовых отходов в 2012 году. В течение 2012 года только пакетов из полиэтилена было выброшено более 500 тысяч тонн  (общее количество мусора в столице превысило 5 млн. тонн).

биразлагаемые пакеты


В связи со сложившейся ситуацией московская мэрия стала прорабатывать закон запрещающий продавать в супермаркетах полиэтиленовую упаковку для товаров и заменить ее в самое ближайшее время на бумажную упаковку или упаковку с применением биоразлагаемых добавок.

"Мера по замене пнд и пвд пакетов на другие виды упаковки крайне своевременна" - сказал в интервью на пресс-конференции в РИА Новости глава столичного Департамента природопользования и окружающей среды Леонид Бочин. "Упаковка из полиэтилена крайне не экологична, так как  разлагается более ста лет. Выход один – повсеместное использование биоразлагаемых пакетов и пластиковой пищевой тары, ведь это уже тенденция, которая характерна для многих городов мира".

По словам Леонида Бочина, многие торговые сети в Москве и других городах России уже стали осознавать важность этой проблемы и предлагают покупателям разлагаемые или бумажные пакеты вместо пластиковых.
"Вопрос в том, как нам экономически выгодно внедрить это. В некоторых странах запретили пластиковые пакеты. Не знаю, готовы мы к этому или нет", - отметил чиновник.

Back to top
Яндекс.Метрика