Американские правозащитники требуют прекратить производство полиэтилена в Иране.

Иранская компания Arya Sasol Polymer Company является основным производителем полиэтилена в регионе, а также подразделением нефтехимического концерна Sasol из ЮАР и иранской нефтехимической государственной компании (NPC).

UANI, IRAN


Правозащитная группа из США UANI, выступила с требованием к Sasol немедленно прекратить всякое сотрудничество с Иранскими властями и в частности с государственной нефтехимической компанией так как, по мнению некоторых правозащитников, эта компания может быть связана с закупками оружия.
Напомним, что в начале 2011 года концерн Sasol вынужден был под давлением сделать заявление об отказе в сотрудничестве с Ираном в области совместного выпуска полиэтилена. Однако после заявления никаких изменений в двухсторонних отношениях не произошло. Некоторые заявления руководства Sasol, в частности о положительных результатах от инвестиций в иранскую нефтехимическую промышленность, вызвали резкую критику правозащитников UANI. Кто стоит за правозащитной организацией и что ждет иранский рынок полимеров, мы узнаем в самом ближайшем будущем.

Back to top
Яндекс.Метрика