Полиэтиленовые пакеты уходят из Европы.

На недавнем заседании правительства Швейцарии был принят закон об увеличении бюджетных расходов для решения экологических проблем и открытия новых перерабатывающих предприятий (более 300 млн. швейцарских франков) о полном запрете использования ПНД и ПВД пакетов, а также их продаже и бесплатного распространения в сетях супермаркетов и магазинах.

ПНД и ПВД пакеты

 

Альтернативу им должны составить бумажные пакеты и знакомые любому Россиянину тканевые сумки. Любая тара подходящая для переработки и не ухудшающая экологическую обстановку будт в самое ближайшее время очень востребована на нашем рынке уверен Иоганн Шнайдер-Амманн.
Причиной для решения о запрете на использование полиэтиленовых пакетов стала неутешительная статистика: за год жители маленькой страны ыкидывают на улицу более 250 млн. использованных пакетов. Цифраогромная так как территория Швейцарии занимает всего  41 284 км²
Многие эксперты с сомнением отнеслись к изменениям в законодательстве, так как считают, что альтернативные источники будут не в состоянии заменить швейцарцам так полюбившийся пакет.

Back to top
Яндекс.Метрика