Декабрьское повышение цены на полиэтилен.

Ничем не обоснованное увеличение цены на полиэтилен застало врасплох многих европейских переработчиков привыкших, что стоимость полиэтилена находится в прямой зависимости от стоимости этилена.

Dow Chemical

 

Растет цена этилена – дорожает и полиэтилен. Однако декабрьское повышение стоимости не было вызвано изменением цены этилена, и реакция на это повышение оказалась однозначно негативной. Переработчики намерены сопротивляться повышению и для этого рассматривают несколько стратегий. Из них основными являются: законтровка поставок по фиксированным ценам и выбор новых поставщиков.
Поставщики полиэтилена разделились на два лагеря. Первый лагерь, состоящий из нескольких крупных производителей не намерен изменять отпускную стоимость ПНД и ПВД до конца 2012 года. Так как спрос на полимеры довольно низкий, а декабрь самый короткий рабочий месяц из-за Рождественских праздников. Второй лагерь во главе с Dow Chemical нацелен на увеличение маржинальной прибыли. Стоимость полимера от Dow увеличена на 80 евро за тонну. Чем закончится противостояние и с какими ценами европейцы встретят Новый Год мы узнаем только в 2013 году.

Back to top
Яндекс.Метрика