Рост импорта линейного полиэтилена.

Общий объем импорта ЛПНП в Россию составил около 137,400 тонн, что на 19% больше в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Импорт пленочного линейного полиэтилена вырос до 116,700 тонн, поставки ПЭ для производства габаритных изделий методом ротационного формования выросли до 9,000 тонн.

Рост импорта линейного полиэтилена


В октябре 2012 года в России был зафиксирован рекордный рост линейного полиэтилена. По предварительным данным он вырос почти на 40 % по отношению к предыдущему месяцу. За прошедший период 2012 года общий объем импорта линейного полиэтилена в Россию составил 137 тысяч тонн из них 17 тысяч тонн пришлись на импорт в октябре (в статистике не был учтены поставки из Беларуссии).
Импорт ЛПНП из стран ближнего востока увеличился более чем в два раза и составил более 15 000 тонн. Рост напрямую был связан с увеличением экспортных квот для ближневосточных производителей.Также, по-прежнему прослеживается тенденция к существенному сокращению объемов (в два раза) поставок ПЭ для производства  габаритных изделий методом ротационного формования.

Back to top
Яндекс.Метрика