Производство АБС-пластиков на Нижнекамскнефтехиме

Все основные этапы по подготовке к выпуску АБС пластиков на предприятии выполнены:

1. Введена в строй современная лаборатория и успешно освоенны методы испытаний продукции (партнером НКНХ стала итальянская компания Versalis)
2. Были проведены работы по пуско-наладке оборудования по производству АБС-пластиков 

Производство АБС-пластиков на Нижнекамскнефтехиме


В связи с этим руководство Нижнекамскнефтехима озвучило дату начала промышленного выпуска продукции. По заявлению руководства в начале следующего года на производстве начнется полноценная выработка АБС-пластика в промышленных масштабах. Суммарная мощность производства составит не менее 60 000 тонн готовой продукции ежегодно и сделает Нижнекамскнефтехим самым крупным производителем АБС-пластиков в России
Помимо производства пластиков, на предприятии ведутся работы по монтажу нового оборудования (две установки по производству полиэтилена годовой мощностью 300 000 тонн каждая) для выпуска полиэтилена по технологии INEOS, о чем мы писали ранее.

Предприятие Нижнекамскнефтехим, входящее в группу компаний ТАИФ, является крупнейшим нефтехимическим предприятием России и включает 11 заводов основного производства. Доля экспорта в общем объеме продукции предприятия составляет 51%, продукция экспортируется в страны Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Компания является ключевым поставщиком полимерного сырья для производителей различных автокомплектующих, которые работают в Татарстане и за его пределами. Товарная продукция Нижнекамскнефтехима включает полиэтилен, полипропилен, полистирол и их мономеры, синтетические каучуки, углеводородные сжиженные газы и другие нефтехимикаты.

Back to top
Яндекс.Метрика