Альфапор, ALPHAPOR

Вчера на СИБУРе (крупнейшем производителе вспенивающегося полистирола на российском рынке) был произведен запуск второй очереди производства вспенивающегося полистирола по технологии ALPHAPOR™.

 полистирол альфапор

Мощность установки, как мы сообщали ранее, составляет 50 000 тонн. С запуском в эксплуатацию второй очереди производства суммарный годовой выпуск ПСВ на предприятии составит более 100 000 тонн готовой продукции. Запуск установки по выпуску вспенивающегося полистирола СИБУР является последним этапом предприятия при создании полного технологического цикла начинающегося с производства этилбензола (мощность 220 000 тонн), получения стирола (135 000 тонн) и заканчивающегося на выпуске готовой продукции (первая очередь по производству вспенивающегося полистирола 50 000 тонн + вторая очередь 50 000 тонн).

Марки полистирола Альфапор

Марки вспенивающегося полистирола, получаемые на СИБУРе, будут соответствовать всем международным стандартам качества. Церемонию открытия и запуск второй линии по производству открывал председатель Совета директоров ОАО «СИБУР Холдинг» Александр Дюков и Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Общий объем инвестиций в технологическую цепочку составил более 8,6 млрд. рублей.

Что же из себя представляет технология производства вспенивающегося полистирола Альфапор?

Владельцем торговой марки является компания из Австрии Sunpor. Получаемый при применении этой технологии пенополистирол идеально подходит для упаковки продуктов питания, мелкой и крупной бытовой техники, а также для производства изолирующих покрытий и материалов. Пенополистирол по технологии Альфапор материал, обладающий громадным потенциалом для применения в строительстве и утеплении зданий. Опыт зарубежных стран показывает, что применение этого материала позволяет сократить до 45 процентов энергии, затрачиваемой на обогрев помещений.

Back to top
Яндекс.Метрика