Изменения на сырьевом рынке и цена полистирола в ноябре.

Недавнее резкое снижение котировок стирола-мономера может положить начало новым спекуляциям на рынке полистирола в самое ближайшее время.

полистирол

 

Подобную ситуацию с ценой полистирола мы наблюдали в Европе в прошлом году.

В связи со снижением стоимости стирола в конце октября 2012 года большинство переработчиков сократили объемы закупок по прежней цене, которая выросла более чем на 30 евро за 1 тонну по сравнению со стоимостью ПСВ в летние месяцы. Меньше всего осеннее повышение цен на полистирол затронуло поставщиков пластиковой пищевой тары, так как основное формирование складских запасов происходит в конце лета.

Производители полистирола (ПСВ), в свою очередь, решили уйти от стандартных подходов в формировании отпускной цены на полистирол (привязка к котировкам стирола-мономера) и перестать откликаться на частые изменения которые постоянно происходят на сырьевых биржах. В целом осеннюю обстановку на рынке ПСВ в Европе можно охарактеризовать как имеющую неблагоприятную тенденцию развития, так как уровень спроса постоянно падает, а постоянные изменения на рынке не прибавляют оптимизма переработчикам.

Все больше прослеживается тенденция переориентирования, переработчиков заменяющих полистирол другими полимерами во всех ситуациях, где это можно сделать.

  

face1vkontakte1twitter1

Back to top
Яндекс.Метрика