Плитка из вспененного полистирола

Одним из самых легких и дешевых способов отделки потолков является отделка потолочными плитками из вспененного полистирола. Современным полимерным материалом по достаточно демократичной цене!

 Это квадратные и прямоугольные панели, очень легкие по весу, благодаря чему с ними легко работать. На лицевой поверхности может быть нанесена пленка, фактура бывает окрашена под ткань, дерево или камень. Имитация лепнины или резьбы по дереву также часто применяется в оформлении этих плиток. Как быстро и эффективно оформить потолок этой плиткой, рассказывается в данной статье.

Подготавливаем потолок.

Перед наклеиванием плитки на потолок он предварительно подготавливается: удаляется старая побелка или краска, обои, если они наклеены, если имеются трещины, то они заделываются и, если есть необходимость, потолок выравнивается. Наклеивать плитку следует на чистый, обезжиренный, сухой и ровный потолок.

Выбираем плитку.

Для того, чтобы быстро и качественно оклеить потолок плиткой, нужно прежде всего знать необходимое ее количество. Плитка этого вида выпускается в двух размерах: 500 мм Х 500 мм и 165 мм Х 500 мм. Выбрав подходящий размер, приступаем к измерениям: с помощью линейки и карандаша от центра к периферии намечаем на потолке будущие плитки. Таким образом выясняем, какое количество нам понадобится для оклеивания. Рекомендуется купить на несколько плиток больше на случай порчи или поломки какого-либо экземпляра.

Наклеиваем плитку.

Плитка из полистирола по низкой цене легко наклеивается на любой современный клей, хотя и существуют специальный, более дорогой клей для таких материалов. Клей аккуратно наносится кистью либо шпателем на поверхность потолка и затем к нему прикладывается плитка. Нужно ее слегка прижать, и приступать к следующему отрезку потолка, и таким образом оклеивается весь потолок.

Следуя этой простой инструкции, с помощью такой плитки из ПСВ вы сможете легко преобразить ваш старый потолок в новый и красивый.

Back to top
Яндекс.Метрика